第二届ACS智能材料与化工国际会议在连召开

发布日期:2024-10-22 浏览次数:

近日,第二届ACS智能材料与化工国际会议在大连召开。该会议由我校携手美国化学会(ACS)联合发起举办,为国内外智能材料化工领域的专家学者提供了一个高水平的交流平台。本次大会主席、我校化工学院彭孝军院士,我校副校长罗钟铉,美国化学会会员与战略规划部副总裁Tarnbir Kaur女士出席开幕式并致辞。来自国内外100余家单位的550名嘉宾参会。开幕式由我校化工学院党委书记张文珍教授主持。

undefined

美国科学院院士、芝加哥大学Laura Gagliardi教授,中国科学院院士、华东理工大学朱为宏教授,新加坡工程院院士、南洋理工大学陈晓东教授,南洋理工大学林歆怡教授共4位专家作大会报告。与会人员围绕能材料化领域的最新研究成果、发展趋势和未来挑战,进行了深入而富有成效的交流与讨论,分享了宝贵的经验和见解,为未来的合作与发展奠定了坚实的基础。

图片2.png

本届会议还设置了AMI期刊论坛、智能材料、“智能制造:化工强化,流程智能化”、能源和催化、AI时代下的计算化学、智能合成、“期刊‘高分子科学与技术’论坛&产学研论坛”共7个分会场,包含主题报告、邀请报告、口头报告、Flash talk及墙报,为与会者提供充分的交流与展示机会。

第二届ACS智能材料与化工国际会议的举办不仅对智能材料化工领域具有重要的推动作用,同时也为学术界和行业界搭建了交流和合作的高质量平台。近年来,化工学院通过谋划定期举办高水平国际学术研讨会、牵头合作申请国际科研项目、联合培养高层次人才以及选派优秀学子赴海外知名高校进行友好访问等多样化的方式,国际化科研合作交流与国际化育人成效斐然。今后,化工学院将持续发挥国际化的引领作用,为化工学科在新时期的发展、为智能材料化工建设贡献力量。

来源:来源:化工学院 <br /> 编辑:崔峻菁 常思萌