【卓越发展】我校教师荣获第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动一等奖

发布日期:2024-10-21 浏览次数:

为强化高校体育工作,推进高素质、专业化、创新型体育教师队伍建设,10月10日至13日,教育部全国高等学校体育教学指导委员会在华南理工大学举办了第三届全国高校体育教师教学与训练技能展示活动。本届活动邀请了来自全国14个省市、自治区的103所知名高等院校共同参与,共有各校推荐的214名优秀体育教师同场竞技,展示新时代高校体育教师的风采。展示活动设定了排球、羽毛球、操舞类三个项目,考查教学(指导)设计与实践、基础体能、专项体能和技能。我校体育与健康学院教师在本次大赛中成绩优异,载誉而归。

技能大赛1.jpg

体育与健康学院积极准备、迎接挑战,由院长李芃松带队,航概、李岩泽和郑然骅3位青年教师参赛。赛前,由元文学教授、刘立清教授、孟昭莉教授、高峰杉副教授、朱振楠副教授组成指导小组,为参展教师提供教学设计指导和体能训练辅导;多次组织学院教学咨询组观摩评价展示活动的准备情况,提出改进建议。参赛教师精心准备、认真备战、顽强拼搏,秉持大工追求卓越的精神,以日常教学为基础,以教学展示和实践创新为特色,最终在本届比赛中,航概、李岩泽和郑然骅分别荣获排球一等奖、羽毛球二等奖和操舞类二等奖,刷新了我校体育教师在全国体育教师教学与训练技能竞赛中的最佳战绩,为大工体育赢得了宝贵的荣誉。

技能大赛.png

本次展示活动不仅是对我校体育教师专业技能的一次考验,更是检验长期以来大工体育赓续刘长春精神,强化教师队伍建设,增强以体育人的实效。

来源:来源:体育与健康学院 <br /> 编辑:李梦瑶 常思萌

上一条:中国歌剧舞剧院民族室内乐音乐会 《山语·幻》在我校举行

下一条:让青年展现才华!大工师生热议习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神