【服务振兴】盘锦校区举办第二届红海滩青年学者论坛

发布日期:2024-10-23 浏览次数:

为大力引进高水平师资,10月17日至18日,由我校盘锦校区主办,盘锦市委人才办支持的第二届红海滩青年学者论坛在校区举办。论坛旨在发挥盘锦区域文化和资源优势,落实人才强国战略,通过搭建交流展示平台、创新招才引智载体,为盘锦校区及盘锦市吸引、聚集人才。75名来自海内外知名高校的博士、博士后参加论坛。副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉,盘锦市委常委、副市长张涵出席开幕式并致辞。校区领导班子成员、各学院和管理服务机构负责人,盘锦市委组织部、科技局、人社局相关领导和北方华锦等企事业单位人才招聘负责人出席论坛。校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬主持论坛开幕式。

罗钟铉代表学校向参加论坛的青年学者致以热烈的欢迎,向盘锦市委、市政府、各相关部门单位以及各企业长期以来对我校的大力支持表示衷心的感谢。罗钟铉指出,盘锦校区是学校“一校两地三区”办学格局和世界一流大学建设的重要组成部分,开办十一年来,在学校的直接领导和盘锦市委、市政府的大力支持下,始终高度重视人才队伍建设,积极探索高质量协同发展的异地校区办学模式。学校深化盘锦校区体制机制改革,进一步加强了学校党委对盘锦校区的统筹和支持;进一步明晰盘锦校区办学定位、发展目标。面向未来,学校将在人才“引、育、用、留”全链条发力,充分运用学校和盘锦市给予的优厚人才政策,全过程跟踪服务,着力打造高质量事业发展平台,厚植青年人才发展的沃土,以周到的服务保障让青年人才生活的安心,以良好的人才发展生态让青年人才工作的舒心。

张涵代表盘锦市委、市政府向论坛的举办表示祝贺,向各位优秀青年人才表示热烈欢迎。张涵指出,党的十八大以来,盘锦市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,奋力谱写中国式现代化盘锦篇章。如今,盘锦已成为东北地区最具活力、最有潜力的城市之一,更是人才创新创业的优选城市。在盘锦,可以共享别样优渥的资源环境,感受别样激昂的发展旋律,慢品别样醉心的小城烟火。盘锦市将坚持“真招实策”支持人才,“真金白银”激励人才,“真情实意”服务人才。138万盘锦人民将敞开怀抱,以最真挚的情谊、最优质的服务、最完善的保障,与人才共享发展机遇、共创美好未来。

占敬敬在主持论坛时表示,实现教育强国战略目标正扎实迈进,我校一流大学建设正加速卓越,盘锦校区在学校党委的坚强领导和大力支持下已开启卓越发展新篇章。盘锦校区会以更加优良的人才政策和发展环境,诚挚欢迎优秀人才选择盘锦、入职大工,携手投身科教,共赴美好未来。

照片4-第二届红海滩论坛全景.jpg

论坛设置了学校人才政策及校区实施方案宣讲、校区青年教师代表和新教工代表经验分享等环节,作为优秀博士人才汇聚盘锦的引才平台,向盘锦市相关企事业单位共享。北方华锦、中蓝电子等知名企业先后在论坛上进行了企业推介。论坛期间,青年学者们深入盘锦校区、红海滩湿地等实地走访考察工作和生活环境。

照片5-第二届红海滩论坛观众席.jpg

10月18日,29位青年学者在校区各学院组织的分论坛上进行了学术报告。校区与20位博士达成了初步引进意向。

照片6-第二届红海滩论坛分论坛拼图.jpg

新时代辽宁全面振兴正厚积薄发、盘锦高质量发展正乘势而上、大工一流大学建设新征程正加速卓越。盘锦校区将继续大力推进人才引进“加速跑”,以更多的方式、更大的诚意引才留才,助力学校和校区发展,更好服务盘锦经济社会发展。

照片7-第二届红海滩论坛合影.jpg

来源:来源:盘锦校区党政办公室(组织人事办公室) <br /> 编

上一条:盘锦校区校史文化展厅作为学校首个校史文化育人基地正式揭牌启用

下一条:【学在大工】李建刚院士做客“百川讲堂”解析磁约束聚变能源研究现状与未来展望