【建校75周年】国际信息与软件学院开展建院10周年系列活动

作者:齐磊 发布日期:2024-06-05 浏览次数:

6月3日,大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院(以下简称“国际信息与软件学院”)开展建院10周年系列活动。我校校长贾振元、日本立命馆大学校长仲谷善雄,日本国驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表滨田伸子、副代表米田麻衣,我校副校长李成恩、罗钟铉,校长助理占敬敬,辽宁省教育厅国际处、大连市人民政府外事办及国内10余所高等教育中外合作办学机构代表出席活动。

3日下午,国际信息与软件学院建院10周年大会暨2024年毕业会在开发区校区图书馆报告厅举行,贾振元、仲谷善雄分别致辞,会议由李成恩主持。

贾振元表示,国际信息与软件学院是目前我国唯一的中日两国高等教育层次非独立法人合作办学机构。10年来,学院开创了国际化软件人才培养的新范式,打造了支撑一流软件工程学科建设的新动能,拓展了与海外高校全方位合作的新格局。面向未来,大连理工大学将继续同日本立命馆大学一道,推动建设中日合作办学特色品牌,努力打造中日高等教育交流合作“桥头堡”。值此毕业季,祝愿学院全体毕业生前程似锦。

仲谷善雄表示,培养国际化人才是大学的使命,立命馆大学与大连理工大学的合作是学校发展战略层面的互动。两所大学联合创建的国际信息与软件学院是前所未有的尝试。今后,双方将进一步深化合作交流,共同提高教育和科研水平,努力将国际信息与软件学院建设成为中日高等教育合作的成功典范。

与会嘉宾为学生代表颁发建院10周年纪念牌,国际信息与软件学院院长樊鑫汇报学院办学10年发展情况,本科生钟葉代表全体学生发言。

贾振元、仲谷善雄、滨田伸子与大连市人民政府外事办公室副主任刘建军共同栽种一棵红枫树,寓意学院在未来茁壮成长,根深叶茂。

大会召开前,贾振元会见仲谷善雄一行,并一同参观学院办学十年成果展,双方肯定两校合作办学取得的成绩,就继续深化合作、丰富合作内涵等达成共识。

当天,国际信息与软件学院组织召开中外合作办学研讨会,西北工业大学、上海交通大学、东北财经大学、重庆大学及我校中外合作办学机构代表先后作专题交流,与会代表聚焦“深化教育国际合作,推动中外合作办学模式创新,培育适应新质生产力发展的高素质国际化人才”主题进行深入研讨。

我校国际合作与交流处、人力资源处、科学技术研究院、党委学生工作部、校团委、党委宣传部、国际教育学院等部门相关人员参加活动。

来源:来源:国际信息与软件学院、党委宣传部 <br /> 编辑:王