学校召开2024年重点用人单位研讨会

作者:王增强 发布日期:2024-06-06 浏览次数:

为促进毕业生高质量充分就业,深化与各重点用人单位的合作交流,6月5日上午,学校召开2024年重点用人单位研讨会,校党委书记项昌乐出席会议并致辞,我校党委副书记、副校长张言军,党委常委、宣传部部长韩轶,党委常委、组织部部长王志伟,校长助理、盘锦校区管委会主任、党工委副书记占敬敬,以及来自中国工程物理研究院、中国航天科技集团、中国航空工业集团等88家单位的123位代表参加会议。会议由学生服务中心主任金玲主持。

项昌乐代表学校向长期以来关心学校事业发展、关注学校人才培养的各单位表示欢迎和感谢。他表示,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。大工将持续把握就业工作的政治站位,全力促进学生高质量充分就业,始终坚持同各重点单位协同发展,在多个领域深化务实合作,取得了一系列成效。未来,学校将进一步提升人才培养质量,打造高质量就业工作体系,畅通人才精准适配的新渠道,打造全面深度合作的新样板,与各用人单位共同努力,构建更加开放、灵活、高效的协同育人机制,深化就业育人各项举措,促进教育链、人才链与产业链、创新链深度有机融合,实现人才的精准输送,形成更大的“共振”效应,为培养更多适应新时代要求的高质量人才、推动经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

用人单位代表、中国航空工业集团党组干部部/人力资源部副部长贺飞在致辞中表示,大连理工大学聚焦服务国家重大战略和区域经济社会发展需要,深入推进科教结合、协同育人,将高水平科研优势转化为高质量育人成效,为党和国家输送了大量优秀人才,大批大工学子成长为企业的中坚力量。展望未来,希望校企双方持续加强有组织科研合作、有组织育人实践,凝心聚力、携手共进,共同为中国式现代化建设贡献力量。

会上,张言军代表学校与沈阳、锦州、丹东、呼和浩特、佳木斯、梅河口等6地市委组织部签署政务实习基地合作协议,与中国工程物理研究院、中国航空工业集团沈阳飞机设计研究所、中国航天科工集团第二研究院等22家企事业单位签署就业实习实践基地合作协议,并做学校就业工作报告。占敬敬作盘锦校区办学情况及就业工作介绍。

会议期间,中国工程物理研究院、中国航天科技集团有限公司等5家单位,就如何加强校企合作机制建设、共建实习实训基地、共育高层次人才等作行业分享报告。

当日下午,参会代表分别参加国防航空航天、装备制造、能源化工医药、信息技术、建筑交通、政务与综合类等6个专题分论坛,参观校园、校史馆,详细了解学校办学情况,共商未来合作。在分论坛上,参会代表们围绕深度强化校企联动、构建协同育人长效机制和实现人才供需精准对接等议题,与学校各学院负责人进行深入交流。论坛现场讨论热烈,多个分论坛中提出的合作倡议,得到了与会人员的高度评价,不仅促进了校企双方的深度信息共享,更为后续人才培养输送奠定了坚实基础。

各学院负责人,学校就业工作相关部门负责人及全体辅导员参加会议。

来源:来源:党委宣传部 新闻中心 <br /> 审核:赫铭