未来技术学院/人工智能学院开学典礼举行

作者:王增强、汪君平 发布日期:2023-09-26 浏览次数:

9月24日,未来技术学院/人工智能学院于学生文化中心音乐厅举行2023级新生开学典礼。学校校长、中国科学院院士、未来技术学院院长贾振元,精细化工专家、中国科学院院士彭孝军,副校长张弛出席典礼。未来技术学院、化工学院、生物工程学院、建设工程学部、汽车工程学院负责人以及各交叉学科部院教师,教学改革团队,专业导师,思政导师,学院2023级全体新生,家长代表参加典礼。

贾振元在致辞中对全体新生表示热烈欢迎和祝贺, 对家长们多年的培养表示衷心感谢。他强调,成立未来技术学院/人工智能学院,是学校从世界百年未有之大变局和实现中华民族伟大复兴的战略全局“两个大局”出发,为回答好“强国建设、大工何为”的时代命题,统筹考虑世界科技发展趋势和信息技术在未来发展的重要性等作出的决策部署。学院人才培养的目标是为党和国家事业输送能够引领未来的科学巨匠、技术精英、行业翘楚、治国栋梁,是学校坚持为党育人、为国育才的人才培养创新探索。

贾振元对同学们提出三点希望。一是能够成为有责任心、有使命感的人,担当起复兴重任和时代使命。二是将自己的学习、工作与兴趣同向发力、同向激荡,融入祖国建设、人类发展中。三是锻炼自己的坚韧性格、学会坚持,将自己锻炼成具备雄厚基础、广博知识、融会贯通交叉学科能力的人才。希望同学们在时代洪流中勇立潮头,在党和国家的事业中建功立业,为人类发展进步贡献大工力量。

典礼上,学院举行导师聘任和教学改革团队授牌仪式,对暑期“赋能未来”训练营16个优秀项目进行表彰,对学院精神标识进行解读。青年教师李祎作为导师代表发言,高天宇、陈晏如、魏麟婷、魏麟媛作为新生代表发言并带领全体新生宣誓。

“强国有我、未来我来”,在师生共唱《未来,我来》的激昂歌声中,269个象征着每一位同学对未来美好愿望的气球散满全场,未来技术学院/人工智能学院2023级新生开学典礼圆满落幕。

来源:来源:党委宣传部 新闻中心 <br />

上一条:辽宁省教育系统先进集体:大连理工大学运载工程与力学学部

下一条:辽宁省教育系统先进集体:大连理工大学运载工程与力学学部