支部活动

共话师生情 共逐强国梦——学校办党支部与运载学部学生党支部开展“军营行”共建活动

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2013-05-28 浏览次数:

为贯彻落实学校党委关于深入开展“我的中国梦”主题宣传教育活动相关意见,推进基层党组织建设,根据机关党委《关于开展校机关、学部(院)基层党支部“1+1”共建活动的通知》要求,5月25日,学校办公室党支部率先启动学校机关与学部(院)基层党支部“1+1”共建活动,与运载学部本2011级学生党支部和学部部分教师党员代表共同走进沈阳军区某部驻普兰店部队,开展了“共话师生情共逐强国梦——走进绿色军营参观学习活动”。

活动中,师生党员先后参观了部队野外训练场、新型装备、蔬菜基地以及营房内务、党建园地等与驻地官兵开展了交流座谈活动。交流中,该部韩向春团长代表部队官兵向大连理工大学师生的到来表示欢迎,对我校多年来在国防及军队建设中做出的贡献表示了感谢,并简要介绍了部队的光荣历史、整体情况、日常训练安排以及基层组织建设情况等。学校办公室副主任、学校办党支部书记屈丽虹代表学校参与活动的全体党员向部队表示感谢,介绍了学校目前的发展情况,尤其是我校目前正在积极开展的“我的中国梦”主题教育活动和基层组织建设的有关情况,对参与活动的党员提出了要求,希望大家珍惜这次机会,仔细看、认真听,多思考,学习部队的优良作风和良好经验。双方均表示希望以此活动为契机,今后要继续加强交流,紧密合作,继承和发扬军民鱼水情深的优良传统。

参观学习中,部队官兵鲜明的组织纪律性让师生党员们由衷的赞叹,尘土飞扬的训练场上官兵们一丝不苟的精神状态,战士们行进中整齐划一的步伐与响亮的口号声,营房里叠成“豆腐块”一样的床铺和摆放整齐的洗漱用品……无不给大家留下了深刻的印象。当近距离接触部队新型装备时,大家更是兴奋不已,为我军拥有强大的战斗力感到骄傲和自豪,更对实现“中国梦”、“强国梦”充满信心。

活动结束时,大家意犹未尽,在返程的路上纷纷交流讨论。大家一致表示此次活动受益匪浅,要在今后的工作和学习中发扬人民解放军遵守纪律、乐于奉献的工作作风,学习他们不怕吃苦、英勇善战的革命精神,立足自身岗位,积极发挥党员的模范带头作用,真正将“为人民服务”落到实处,共同为早日实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大“中国梦”贡献力量。

此次“军营行”活动是学校办党支部和运载学部教师、学生党支部建立“1+1”共建关系后的第一次活动,师生党员通过这样别开生面的支部活动加强了沟通,增进了交流,为之后更为深入和广泛的开展基层组织建设,全面贯彻和落实学校党委与机关党委的指示精神奠定了良好的基础,下一步共建双方还准备陆续开展“企业行”、“社区行”等主题系列党建活动。