关于推荐评选离退休工作先进单位和先进个人的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2013-01-08 浏览次数:

为了全面加强学校离退休工作,促进校园和谐建设,总结离退休二级管理工作,表彰先进,促进离退休工作科学发展。现将2010-2012年度离退休工作先进单位和先进个人推荐评选事宜通知如下。

一、评选条件

1、离退休工作先进单位评选条件

(1)党政领导重视,落实两级管理制度好。将离退休工作纳入本单位工作议事日程中,有分管离退休工作领导和负责专干,本单位老同志满意。

(2)关心老同志的思想政治建设和政治、生活待遇的落实,能与本单位老同志保持联系,经常沟通思想,交流感情,发挥老同志作用。

(3)关心老同志生活,为老同志办实事,能坚持节日走访慰问、平日看望重病的老同志,为特殊困难的老同志排忧解难,解决实际问题。

(4)申报参评以学部、学院(部)为单位,机关及附属单位等按本单位离退休人员15人以上可申报参评。

2、离退休工作先进个人条件:

(1)热爱离退休工作,对老同志有感情、有爱心。

(2)熟悉本单位老同志情况,能经常与老同志沟通和交流,热心为老同志办实事,服务耐心细致,老同志满意。

(3)参与学校和本单位离退休的管理和服务工作,能认真负责,成绩突出。

(4)分管离退休工作或任离退休工作专干满3年。

二、评选办法:

1、申报离退休工作先进单位需填写申报表,申报离退休工作先进个人(原则上每单位只可推荐一名)需填写推荐表。

2、申报离退休工作先进单位及先进个人集中汇报。离退休自管会、离退休党支部书记联席会议初评,采取无记名方式投票。

3、公示初评结果,征求意见。

4、离退休党委扩大会讨论拟表彰名单,报学校批准。

三、时间安排:

1月15日前将先进单位、先进个人申报表和推荐表纸质材料上报离退休处办公室。同时报电子文档:jaa@

附:1、离退休工作先进单位申报表

2、离退休工作先进个人推荐表