大连理工大学选区工作组关于推荐甘井子区人大代表候选人的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2012-09-21 浏览次数:

凌水第七选区(理工大学选区)各选民小组:

根据甘井子区人大代表选举工作日程安排,9月19日至21日为推荐人大代表候选人阶段。理工大学选区代表名额为1名。

1. 代表候选人提名

代表候选人按选区提名产生。各政党、各人民团体,可以联合或者单独推荐代表候选人。选民十人以上联名,也可以推荐代表候选人。各政党、各人民团体联合或者单独推荐的代表候选人的人数,每一选民参加联名推荐的代表候选人的人数,均不得超过本选区应选代表的名额。

2. 代表候选人推荐形式

采取书面形式推荐代表候选人。各级政党、人民团体推荐代表候选人必须填写《政党、团体推荐区人大代表候选人登记表》,选民十人以上联名推荐代表候选人,必须填写《选民十人以上联名推荐区人大代表候选人登记表》。政党、人民团体推荐的应在推荐表上加盖公章;选民十人以上联名推荐的,首先要有一名领衔推荐者,由其去联合另外的选民,直至达到法定的人数要求,而且所填写的推荐表上的每一位推荐者都要亲自签名,不得代替。

3. 代表候选人条件

代表候选人应当具有政治权利,享有被选举权。代表候选人应是模范遵守宪法和法律的选民。代表候选人应当具有一定的履职能力,身体健康,热爱人大代表工作,能与选区选民和人民群众保持密切联系,听取和反映他们的要求,有自觉为人民服务的意愿,并且能保证人大代表履职的时间,积极参加区人大常委会和街工委组织的各项活动。选区人大代表既要有代表性又要有广泛性,要保证工人、农民、妇女、知识分子、党外人士在人大代表中占有适当比例。少数民族代表的比例按照法律的规定予以保证。

《政党、团体推荐区人大代表候选人登记表》、《选民十人以上联名推荐区人大代表候选人登记表》请在9月21日中午下班前交到主楼101房间。

附件1:政党、团体推荐区人大代表候选人登记表.doc

附件2:选民十人以上联名推荐区人大代表.doc