【学思想·促发展】学校推动高质量发展研讨会召开

作者:任亭钰 发布日期:2023-06-29 浏览次数:

6月28日下午,学校推动高质量发展研讨会在伯川图书馆多功能厅召开。中央第五十五指导组到会指导。会议由学校主题教育领导小组成员,党委常委、副校长朱方伟主持,部分机关职能部门主要负责人,各学部学院及直附属单位主要负责人等参会。

会上,校党委组织部主要围绕坚持和加强党的全面领导、推进“一融双高”建设谈认识体会。学校有关职能部门及学院负责人结合主题教育,围绕学校在推动高等教育高质量发展方面的探索实践,当前制约学校高质量发展的主要因素,学校建设中国特色、世界一流大学的基本指标及落实举措和对学校领导班子建设的意见建议四个方面做研讨发言。

朱方伟代表学校党委,就做好下一步工作提出三点意见:一是要深化学思践悟,以学促干助推高质量发展,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量;二是要强化实践环节,统筹协调,推进调研整改融合贯通,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来;三是要制定强有力的工作举措,在推动改革的发展中建新功,通过主题教育有效推动学校中心工作加速创新。

来源:来源:党委宣传部 新闻中心 <br />

上一条:【新华网】大连理工大学:瞄准核心关键技术 培养未来领军人才 未来技术学院首次招生

下一条:【学思想·促发展】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五校学生工作专题座谈会召开