立足新起点 奋进新征程--机关党委25个党支部圆满完成集中换届工作

作者:孙波 发布日期:2022-10-17 浏览次数:

9月14日至10月14日,机关党委根据《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关文件要求进行了基层支部集中换届,符合换届条件的25个所属支部严格按照组织程序选举产生了新一届支部委员会和党支部书记,圆满完成集中换届工作。

强化组织要求,换届工作严谨有序----这次机关党支部集中换届,是在学校第十四次党代会后,各项事业发展加速起步关键节点的一次重要政治生活。为确保本次集中换届平稳顺利,机关党委提前半年对相关支部逐一告知提醒;换届工作启动前,召开党支部书记例会,围绕换届选举程序和要求进行专题培训;换届过程中,机关党委委员全部下沉到联系党支部,对选举程序进行全过程指导和监督,确保换届工作规范有序和平稳顺利,为学校一流大学建设“加速跑”提供有力的政治保障和坚实的基层组织保障。

选优配强党务工作者,助力“一融双高”新征程----机关党委将此次集中换届作为配强支部班子,建强战斗堡垒,推动“一融双高”的一次重要契机。在党支部书记、委员的人选上,注重将政治素质高、业务能力强、群众基础好的同志选拔出来,同时加强优秀年轻同志的补充与培养,依托支部平台,着力打造一支懂党务、精业务的优秀机关干部队伍。这次机关党支部集中换届后,29位支部书记均为处级以上干部,109名同志补充到新一届支部班子当中,机关党支部组织力和战斗力进一步得到增强。下一步,机关党委将接续组织开展机关党支部书记(委员)培训,帮助他们提升岗位胜任能力,助力“一融双高”建设。

注重发挥核心作用,承前启后增强凝聚力----在严格组织程序的基础上,机关党委在此次集中换届工作中注重突出形式与内容、思想和业务的紧密结合,使支部的政治核心与战斗堡垒作用进一步凸显,很多支部利用换届系统总结工作、梳理成绩与不足、挖掘思想根源、明确发展和前进方向,让整个换届工作成为教育管理党员的一堂生动思政实践课,达到了很好的党员教育管理效果。机关党员纷纷表示,参与到这次集中换届工作中,自己的身份意识、宗旨意识、使命意识更强了,一定要在未来的工作中发挥好先锋模范作用,用实际行动践行自己的入党初心和庄严承诺!

来源:机关党委

编辑:于舒雯

上一条:大工出版社与牛津大学出版社就Very short introductions系列达成出版协议