【卓越发展】学院院长、党委书记卓越发展专题培训班开展行动学习难题共创工作坊

作者:张羽飞 发布日期:2024-05-20 浏览次数:

为培养造就一支具备卓越建设能力的学院干部队伍,不断提升办学治院水平,为学院党政“一把手”干部深度赋能,按照学校党委统一安排,于4至5月分阶段举办学院院长、党委书记卓越发展专题培训班。5月17日,培训班开展行动学习卓越发展难题共创工作坊。校长贾振元出席,参与主题研讨并作总结讲话。党委常委、组织部部长王志伟主持本次学习。全校学院院长、党委书记参加培训。

本次卓越发展难题共创工作坊为培训班第三次集中培训,党校行动学习课题组紧密围绕“卓越发展年”聚力攻坚任务,以学科提质升级、有组织科研创新、精准引才育才、服务东北振兴、完善治理体系和推进“一融双高”六大主题定制行动学习主题研讨流程。工作坊通过共绘愿景、澄清课题、分析现状、剖析根因、创新方案和城镇会议等环节,运用SWOT分析、5WHY分析、团队共创等专业工具,启发学员共绘百年大工发展蓝图,汇聚加速卓越共识,引领学员积极解放思想,聚焦发展难题,破解路径依赖,探索创新举措。

贾振元表示,本次行动学习工作坊将蕴含管理学思维的专业工具和方法融入干部培训班当中,形式新颖、氛围热烈,为参训学员提供了凝聚智慧、深入交流的平台;各组积极开展研讨,碰撞思维火花,互帮互学互鉴,共谋发展举措,取得了良好成效。

贾振元对全体学院院长、党委书记提出要求,一是要强化使命感,勇于担当学校卓越发展的时代使命,加快推动学校卓越发展;二是要保持清醒认识,深刻认识快速发展的外部形势和极速变化的时代形势,准确把握学院发展目标定位,坚持卓越发展标准;三是要勇于担当作为,充分发扬担当精神和奉献精神,发挥主观能动性,提高学院自主发展能力,全力推进目标任务落实;四是要锻炼过硬本领,提高解决复杂问题能力,锻炼高质量发展能力,当好学院发展“领头雁”,强化党政协同,团结广大师生,凝聚发展合力。

本次行动学习培训坚持在“干中学、学中干”,紧密结合学校加速卓越发展的目标任务和高素质专业化干部队伍建设的具体要求,突出问题导向和目标导向,统合“解决问题”和“学习发展”,助力推动学校事业卓越发展和干部能力素质提升双向赋能。5月末培训班将进一步开展行动学习履职能力与创新思维提升工作坊,帮助干部突破惯性思维和路径依赖,锻炼过硬能力本领。

来源:来源:党委组织部(党校、编办) <br /> 编辑:王一婷

上一条:【校园文化节】黄永刚院士做客“大工讲坛” 揭示人体动脉血压与脉搏波速度之间的关系

下一条:【建校75周年】学校举办2024年“刘长春杯”田径运动会