【服务振兴看大工】国网辽宁省电力有限公司一行来校调研

作者:于舒雯 发布日期:2024-04-23 浏览次数:

4月22日下午,国网辽宁省电力有限公司董事长、党委书记黄震一行来校调研,校党委书记项昌乐在主楼412会议室会见黄震一行,双方围绕深化校企合作进行座谈交流。副校长王博,科学技术研究院、基建处、校园管理与修缮中心、电气工程学院参加座谈。

项昌乐感谢国网辽宁省电力有限公司一直以来对学校的支持。他表示,大工一直以来致力于瞄准国家需求,积极打造服务国家能源战略领域科技力量。国网辽宁省电力有限公司与大工具有良好的合作基础,希望双方进一步加强有组织科研,建立灵活的合作机制,增强合作深度、广度,为能源电力行业创新发展和辽宁电网高质量发展贡献力量,更好的服务国家高水平科技自立自强和东北全面振兴。

黄震表示,作为国家双一流建设的排头兵高校和关系能源安全的骨干央企,双方合作前景广阔,期待在重大项目布局、重大成果培育以及人才培养等方面实现新突破。国网辽宁省电力有限公司将全力支持学校卓越发展,支持大工一流大学建设。希望双方进一步深化产学研融合,共同助力国家能源战略需求和“双碳”目标实现。

电气工程学院院长李卫星介绍了新型电力系统联合研究院建设情况。国网辽宁省电力有限公司科技部主任欧阳强介绍了国网辽宁科技创新情况及双方合作展望。

会前,黄震一行参观了校史馆和高性能精密制造全国重点实验室。

来源:来源:党委宣传部 新闻中心 <br /> 审核:赫铭