学校党委第二轮巡视动员部署会召开

作者:王增强 发布日期:2023-09-22 浏览次数:

9月19日下午,学校党委第二轮巡视动员部署会在主楼第一报告厅举行。校党委书记、巡视工作领导小组组长项昌乐作动员部署讲话,校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组副组长吴松全宣布巡视组组长授权任职及任务分工决定,并主持会议。

项昌乐强调,学校在上半年开展二十届中央任期内第一轮校内巡视,紧扣推动学校事业发展,提出9项工作建议,发挥了“推动改革、促进发展”的作用,是落实“一融双高”的具体体现。

项昌乐就做好本轮校内巡视工作提出要求。一是把握政治巡视定位,明确校内巡视的使命任务。要通过校内巡视,将全校各级党组织、党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上,统一到学校重点工作、“三大工程”部署、“五个坚定不移”等学校党委工作要求落地见效上。二是要坚持问题导向,深入查找阻碍事业发展的堵点难点。将党的二十大关于教育科技人才“三位一体”战略部署作为关键点,把全面从严治党、维护师生切身利益作为着力点,把推动学校事业发展作为落脚点开展巡视工作。三是要勇于担当,增强校内巡视工作实效。巡视组要强化责任担当,提升“把脉开方”的能力,为党政“一把手”画好“政治画像”;各职能部门要积极参与、提供支持,巡视办做好指导督导、服务保障,围绕巡视加强协作配合;巡视组与被巡视单位要以促进发展为根本目的,合力发现问题、剖析问题、研究问题,做到同题共答,解决在学校综合改革纵深阶段碰到的“硬骨头”,助力学校“双一流”建设加快推进。

吴松全对巡视组成员进行培训。学校党委巡视工作领导小组成员、审计处、被巡视单位党政主要负责人、党委巡视组成员、党委巡视办公室全体参加会议。

来源:来源:党委宣传部 新闻中心 <br />