学校办公室党支部走进市委办公厅参观学习

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2011-04-21 浏览次数:

为扎实开展创先争优活动,进一步提高工作和服务水平,加强学校与政府机关的沟通和交流, 3月25日下午,学校办公室党支部在校长助理兼校办主任李成恩的带领下赴中共大连市委办公厅进行参观学习并交流工作经验。

校办党支部一行受到了市委办公厅工作人员的热烈欢迎,秘书二处罗卫星处长详细介绍了市委办公厅开展政务活动、接待国家重要领导人、筹办大型会议的会务工作、日常值班工作以及加强军地联络等方面的工作职能,并就市委办公厅正在使用的电话查询系统、市委办公厅网上办公系统以及会议排座系统等进行了专题讲解和演示,双方还对相近的工作职能进行了经验交流。

大连市委办公厅作为政府一个重要的工作部门,以“为领导服务、为机关服务、为基层服务”为日常工作准则,不断创新工作载体,积极拓展信息化工作渠道,打造有利于资源共享的平台,加强部门之间的合作与交流,着力提升工作效率。在参观学习过程中,大家不但了解了市委办公厅的工作流程,其严谨细致、协调有序、务实高效的工作理念更让学校办公室的同志得到了学习和借鉴。

此次有针对性的参观学习活动,加强了两个部门之间的交流,学习了市委办公厅先进的网络工作模式,深化了创先争优活动的内涵。学校办公室将结合实际将这些工作方法尽快落实到工作中,继续秉承“为领导服务、为机关院系服务、为师生员工服务”的“三服务”工作理念,踏实工作,积极进取,为创建先进的基层党支部而不懈努力。(学校办公室 胡丰彦)