关于科研经费管理自查自纠整改工作流程的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2014-04-23 浏览次数:

全校各课题组:

目前,科研经费自查自纠工作已经在全校展开。各课题组认真开展了自查自纠,发现了一些违规使用科研经费问题,现就整改工作通知如下:

1.对自查过程中发现的问题进行整改,属于科研经费违规支付的如:家庭消费、违规转拨协作费或测试费、用虚假发票报销经费、非课题成员报销科研经费,以及其他确无科研相关性的经费支出均应退回原账号。

2.办理科研经费退还,须填写大连理工大学科研经费自查自纠经费退还申请表(详见附件),到有关部门办理。

3.横向经费和纵向经费具有相同的公共资金属性,横向经费也是科研经费专项检查的正常范围,不允许把纵向课题中违规使用的经费调账到横向课题。