关于开展第二十三个爱国卫生月活动的通知

作者:Admin 来源:后勤处 发布日期:2011-04-12 浏览次数:
 校内各单位:

为贯彻落实大连市《关于第二十三个爱国卫生月活动实施方案的通知》和《关于开展2011年学校春季传染病防控工作自查的通知》文件精神,校爱卫会定于415日(星期五)下午在全校范围内开展爱国卫生月活动。具体活动要求如下:

一、活动主题

今年爱国卫生月我校要以“清洁环境、倡导健康、共促文明”为主题。全面动员全校师生员工积极开展环境整治,营造清洁、美好、健康的生活环境;通过集中整治,达到春季除害灭病、预防和控制各类传染病的发生和流行,进一步提高师生员工的文明意识、环境意识。

二、活动内容

1、卫生大扫除活动。各单位办公室、楼道、门厅内存放的过冬杂物清理干净,不留卫生死角,同时集中开展春季灭鼠投药工作。团委、学生会组织好学生个人寝室内的卫生清扫,个人物品要摆放有序。

2、开展食品安全教育。校医院要认真做好药品安全工作,饮服中心所属各学生食堂及外包饭店要把好食品卫生关,从个人卫生抓起,搞好食堂内、外卫生,防范病从口入,杜绝疾病传播。西山、北山生活中心要继续做好辖区内的卫生清扫保洁及灭鼠工作。

3、改善校园卫生环境。校园绿化公司要及时做好修剪下树枝的清运工作。各单位存在建筑施工和装修工程的,请在施工完成后及时清除建筑垃圾。有对外租赁关系的单位,必须要求承租单位对自己的卫生环境进行清洁,要按学校卫生要求开展工作。 各居民委、物业中心负责辖区内楼前屋后的环境卫生清扫,清理卫生死角。

三、 活动要求

1、各单位领导要高度重视,把爱国卫生月活动工作落到实处,认真抓出实效。

2、各部门要按照职责分工,认真组织,突出重点,抓好落实卫生各项工作,做到不留卫生死角。

3、爱卫会办公室将组织相关部门进行检查。

市内校区管委会、开发区校区管委会自行安排本次爱国卫生清扫、检查时间。