关于大连理工大学科研管理系统正式上线运行及科研经费落账方式变更的通知

作者:科学技术研究院 编辑:学生助管 发布日期:2015-05-06 浏览次数:

大连理工大学科研管理系统经过前期的信息完善与数据更新,已基本完成了调试和修改工作,现定于5月11日正式上线运行。

今后,我校与科研项目相关申报、进展、结题验收、经费落账、各类统计等全过程管理工作均通过该系统进行,相关科研项目、成果和经费等数据将与人事处实现联通,作为考核、职称评定等工作的重要数据来源,因此请全体教师务必及时、定期登录信息系统,做好系统中各类数据的核对和维护工作。

系统正式上线后,原有部分业务办理流程将发生变更,主要包括:

1、横向合同审批流程变更:

2、科研项目经费落账流程变更:

为改变现有经费落账方式中老师需多次往返于财务处和科研院的现状,系统上线后,所有科研项目的经费落账均在该系统中进行,原来落账方式取消。系统落账流程如下:

3、几点注意事项:

(1)、由科研院统一组织申报的各类科研项目须老师按要求提出申请、由所在院系审核后科研院受理申报,立项后科研院将通过系统批量导入项目信息,并通知项目负责人在系统中进行数据补充后提交审核。当项目来款后,经费将由科研院统一在系统中进行落账。项目的立项状态、执行过程中相关进展和结题通知及要求将通过系统进行,老师须定期登录系统关注项目状态变化情况。

(2)、由老师自行签订的其他类型科研项目获得批准后须在系统中录入项目信息并上传项目相关材料,经院系审核后提交,同时须将项目相关材料纸质文件原件提交给科研院备案,科研院在系统中审核通过后确认立项,项目负责人可查询项目到款情况并进行经费认领操作。

(3)、科研管理信息系统中所有项目及成果数据应与科学研究相关,其他类型项目如教学、人才启动经费、基本科研业务费等项目无需录入。

(4)、由于经费落账工作将全部改为通过系统进行,项目的财务账号作为科研管理系统与财务系统联通的重要信息必须准确无误,请各位教师务必认真核对所有承担项目的经费账号,以免经费无法落账给您的科研工作开展带来不利影响。

附件1:项目、合同录入系统方法以及经费认领操作方法

系统问题联系电话:84708958

财务问题联系电话:84708442

科学技术研究院