学校办公室关于召开大连理工大学第十届教职工代表大会第三次会议的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2014-03-01 浏览次数:
校内各单位、机关各部门:
    根据《学校教职工代表大会规定》、《大连理工大学教职工代表大会实施细则》,经学校研究,决定于2014年3月3日至5日召开大连理工大学第十届教职工代表大会第三次会议。现将有关事项通知如下:
    一、会议议程
    1.听取审议学校工作报告
    2.听取学校2013年度财务工作报告
    3.审议《学校十届二次教代会提案的办理情况报告》(书面)
    4.优秀提案及先进办案单位表彰
    二、会议代表
    参加本次会议的代表为第十届教职工代表大会的正式代表和列席代表。
    三、提案征集工作
    提案征集与办理工作是教代会工作的重要组成部分,也是教代会代表履行职责,行使民主权利的具体体现。提案的提出与办理过程是改进工作作风,提升学校管理水平的过程。因此,各代表团要认真组织好提案征集工作。各位代表要重点围绕学校中心工作,在做好调查研究的基础上,提出清晰详实的高质量提案。提案附议人要充分了解提案人要提交的提案内容和改进建议,在知情且同意提案内容的情况下再签字提交,履行好附议人的职责。
    下列两方面的问题不列为会议提案:
    1.凡是需要由国家制定法律法规才能解决的问题。
    2.涉及教职工某个人的具体问题。
    四、会议筹备工作
    成立会议筹备工作组,负责大会文秘、提案征集、会务及宣传等有关筹备工作。
    组 长:李成恩
    副组长:宋 丹 冯振业
    成 员:毕明树 薛 徽 姚 山 冯宝军 张言军
    陆 凯 刘兆征 姚化成 屈丽虹 曲长生
    会议筹备工作组办公室设在校工会。
    五、各单位准备工作
    1.通知本单位正式代表、列席代表,按时参加会议。
    2.组织代表做好提案调研及征集工作,提案征集时间自本通知公布之日起至2014年3月5日会议闭幕为止,请各代表团将提案表汇总交会议筹备工作组办公室(校工会办公室),也可将电子版直接发送至校工会邮箱( gonghui@)。教代会提案表可从本通知附件3下载,也可在校工会网站“下载中心”栏目下载。
    3.大会邀请校第十二次党代会代表、副高职以上教师、机关副处级以上干部、民主党派负责人、青年教师代表、学生代表,出席3月3日下午的会议。请各二级党委负责通知以上人员,按时到会。
    4.学校召开第十届教职工代表大会第三次会议是贯彻落实我校中长期发展战略规划,推进学校民主管理工作的一件大事,要求各二级党委和各代表团要高度重视,切实做好各项准备工作,认真组织代表参加会议,保证会议顺利召开。
    附件:
    1.大连理工大学第十届教职工代表大会第三次会议提案征集范围
    2.大连理工大学第十届教职工代表大会第三次会议日程
    3.大连理工大学教代会提案表
    4.大连理工大学教代会提案处理单

上一条:关于2013-2014学年第二学期集中办理研究生助管更换的通知

下一条:关于2013-2014学年第二学期集中办理研究生助管更换的通知