关于2013年学校中层领导班子述职述廉及干部考核等工作安排的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2013-12-04 浏览次数:
    按照中央《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》精神,根据《大连理工大学内设机构领导班子和领导干部年度考核办法》,现就2013年学校中层领导班子述职述廉及干部考核等工作的有关事宜通知如下,请遵照执行
    一、年度考核范围
    学校机关各部门、直附属单位;各学部(学院、部),学部内设学院(系);产业投资公司、出版社、设计院的党政领导班子。
    处级、科级领导干部。
    二、说明与要求
    本次年度考核工作的主要环节包括年度总结、民主测评。
    (一)年度总结
    各单位可根据实际情况,采取适当方式向本单位工作人员公布领导班子及干部个人的年度总结(可采用公开报告的方式,也可采用书面报告的方式)。
    1. 机关部门(直附属单位、产业投资公司、出版社、设计院)年度总结的主要内容:本单位贯彻落实学校工作要点情况,重点工作完成情况,存在的突出问题和改进措施;建设“学习型、服务型、创新型”机关的情况,制度、作风、廉政建设情况,处(部)务会议执行民主集中制情况,党群组织活动情况;今后工作设想。
    2. 学部(独立建制学院、体育教学部)等年度总结的主要内容:在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、廉政建设、国际合作与交流以及招生就业等方面所取得的主要进展;财务收支情况;党建与思想政治工作、班子建设、工会工作情况;党政联席(或扩大)会议执行情况;存在的主要问题;今后工作设想。
    3. 学部内设学院(系)年度总结的主要内容:在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、廉政建设等方面所取得的主要进展;本单位财务收支情况;教学建设、教学安排,协助学部做好本科生与研究生的教育教学管理,国内外学术交流等工作;院务委员会执行情况;存在的主要问题;今后工作设想。
    4. 领导干部个人年度总结的主要内容:一年来履行岗位职责情况、主要工作业绩、廉洁自律情况、参加教育培训情况,存在的不足,今后工作设想。
    (二)民主测评
    1. 机关各部门、直附属单位、产业投资公司的领导班子及干部的民主测评由机关党委负责实施,民主测评统计结果报组织部备案。
    2. 学部(独立建制学院、体育教学部)的领导班子及干部的民主测评由组织部负责实施,各二级党委(直属党支部)协助进行。参加内部民主测评的人员包括:党政班子成员,党委委员;学术分委员会委员;民主管理委员会委员;科级以上干部【含内设学院(系)】;副高职及以上人员;各级人大代表、政协委员、教代会代表;各党总支书记、各党支部书记;青年教职工代表(不少于应参加测评人员的10%)。
    3. 学部内设学院(系)的领导班子及干部的民主测评由各二级党委负责实施,民主测评统计结果报组织部备案。参加学部内设学院(系)民主测评的人员包括:内设学院(系)的全体教职工。
    4. 出版社、设计院的领导班子及干部的民主测评由产业党委负责实施,民主测评统计结果报组织部备案。
    三、时间安排
    本次年度考核工作在2013年12月5日至2013年12月30日期间进行。
    请二级党委(直属党支部)将所在单位的年度总结材料电子版(包括单位、干部个人总结)于2014年1月10日前发送到组织部邮箱,由组织部备案。
    咨询服务电话:84709235、84708308、84708650
    组织部信箱:zuzhibu@