关于组织开展“我的中国梦”主题征文活动的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2013-03-28 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十八大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,近日,教育部、光明日报社、人民网联合在全国高校举办“我的中国梦”主题征文活动,为组织安排好我校征文活动的开展,现将有关事宜通知如下:

一、征文主题

本次征文活动以“我的中国梦”为主题,内容围绕近代以来中国人民坎坷追梦历程的深刻启示,围绕新中国成立以来特别是改革开放30年以来的辉煌成就和宝贵经验,用文字记录和讲述亲历亲见的“中国梦”,体现和反应广大师生员工的爱国之心、强国之愿、报国之志,强化对自身责任和使命的认识,树立实干兴邦精神,努力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。

二、征文对象

全校师生员工、离退休教职工

三、征文要求

1. 体裁不限,题目自拟。

2. 征文字数4000以内。

3. 征文须为本人原创,严禁抄袭剽窃,一经发现抄袭将取消参赛资格。如文章发生知识产权等纠纷,由投稿人自行承担后果。

四、时间安排

自即日起至5月31日为投稿时间,6月中旬公布校内评选结果,9月末预计公布教育部评选结果。

五、奖项设置

本次征文设校级一等奖8名,二等奖15名,三等奖20名。校内获奖征文将被推荐参加教育部等部门联合举办的“我的中国梦”主题征文活动。经最终评选,获奖者将由教育部等主办单位联合颁发荣誉证书,获奖文章有机会在《光明日报》、人民网、光明网等报刊、网络刊发。

六、有关要求

1.征文来稿一律采用电子邮箱提交,提交时请注明“我的中国梦”字样,文章结尾处留下作者真实姓名、单位、联系方式和电子邮箱,征文发送至dutxcb@。

2. 本次征文活动是我校深入开展“我的中国梦”主题教育系列活动的重要内容,各单位要高度重视,广泛动员,认真组织本单位师生员工踊跃投稿。

3. 活动咨询电话:84708660。

主办单位:党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校工会、校团委、离退休工作处