【校园文化节】校团委关于在文化节期间开展“百川讲堂”活动的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2012-05-09 浏览次数:

应校团委邀请,中央电视台著名节目主持人阿丘和中国国家一级指挥卞祖善将于文化节期间来校讲座,做客校团委“百川讲堂”第44期和第45期,具体活动安排如下:

一“百川讲堂”第44期:阿丘——我的奋斗之路

(一)讲座时间

5月14日(周一)晚6点

(二)讲座地点

大连理工大学山上礼堂

(三)发票安排

时间:5月10、11日中午12:00

地点:西山一条街、北山大工桥下

(四)嘉宾介绍

邱孟煌又名阿丘,2003年起在中央电视台新闻评论部任《社会记录》节目主持人,在央视主持过的其他节目还有《社会记录》、《人物新周刊》、《天天故事汇》等,主持风格亦庄亦谐,深受群众的喜爱。戏剧作品有:《失物》、《呼唤》等。曾获曹禺戏剧奖小戏小品一等奖、优秀编剧奖,中央电视台戏剧小品大奖赛最佳导演奖,《新周刊》2004年度主持人新人奖等荣誉称号。

二“百川讲堂”第45期:卞祖善——贝多芬交响乐综述与赏析

(一)讲座时间

5月17日(周四)晚6点

(二)讲座地点

大连理工大学伯川图书馆报告厅

(三)发票安排

时间:5月15日、16日中午12:00

地点:西山一条街

(四)嘉宾介绍

卞祖善,现任中国交响乐团联盟主席,中国音乐家协会交响乐爱好者学会副会长,中国电影音乐学会特约理事,国家一级指挥,享受国务院颁发的政府特殊津贴。四十余年来,他指挥演出了《红色娘子军》、《吉赛尔》、《林黛玉》等中外芭蕾舞剧;先后在我国首演了米雅斯科夫斯基的《第二十七交响曲》、肖斯塔科维奇的《第七交响曲》等作品。他先后赴美国、英国、瑞士等国家指挥当地的乐团演出,受到热烈赞扬和高度评价。

附:校团委“百川讲堂”简介

校团委讲坛部成立于2007年,秉承“讲坛——坛坛是好酒”的理念,坚持邀请知名专家、学者、教授、文化名流、商界精英等社会各界人士来校开展讲座活动。“百川讲堂”分为教育、人物、文艺、科技、社会、励志、自然、历史、职场、军事等10个系列。现已成功邀请到武韬、曾仕强、俞敏洪、鲍鹏山、张五常、六小龄童、李开复、马骏等和大工学子面对面,共同体味人生,分享成功智慧。

上一条:【校园文化节】校园文化节系列活动——学校代表性花卉评选活动的通知

下一条:【校园文化节】校团委关于在文化节期间开展学生艺术团专场演出的通知