关于2011年学校中层领导班子述职述廉及干部考核等工作安排的通知

作者:Admin 来源:学校办公室 发布日期:2011-11-24 浏览次数:

按照中央《关于建立促进科学发展的党政领导班子和领导干部考核评价机制的意见》精神,根据《大连理工大学内设机构领导班子和领导干部年度考核办法》,现就2011年学校中层领导班子述职述廉及干部考核等工作的有关事宜通知如下,请遵照执行。

一、年度考核范围

学校机关各部门、直附属单位;各学部、学院(部),学部内设学院(系);后勤系统、产业投资公司、出版社、设计院的党政领导班子;全校的处级、科级干部。

二、说明与要求

本次年度考核工作的主要环节包括年度总结、民主测评。各单位可根据实际情况,采取适当方式向本单位工作人员公布领导班子及干部个人的年度总结(可采用公开报告的方式,也可采用书面报告的方式)。民主测评工作由各分党委、直属党支部协助组织部进行。

1、机关部门(单位)年度总结的主要内容:本单位贯彻落实学校工作要点情况、重点工作完成情况、存在的突出问题和改进措施;以及制度、作风、廉政建设和处(部)务会议执行民主集中制、党群组织活动情况;建设“学习型、服务型”机关的情况;今后工作设想。

2、学部年度总结的主要内容:本单位在本科生大类培养和研究生培养(教学管理)、行政管理、公共平台建设、廉政建设、国际合作与交流、招生就业,规划统筹和协调学科发展、科学研究、师资队伍等方面所取得的主要进展;本单位财务收支情况;本科生和研究生的思想政治教育与管理、党群工作、党政联席(或扩大)会议执行情况;存在的主要问题;今后工作设想。参加学部民主测评的人员包括:学部党政班子成员,分党委委员;学部学术分委员会委员;学部民主管理委员会委员;学部科级以上干部【含内设学院(系)】;学部正高职人员;其他代表(各级人大代表、政协委员、教代会代表等)。

3、学部内设学院(系)年度总结的主要内容:本单位在学科建设、科学研究、师资队伍建设、廉政建设等方面所取得的主要进展;本单位财务收支情况;教学建设、教学安排,协助学部做好本科生与研究生的教育教学管理,国内外学术交流等工作;院务委员会执行情况;存在的主要问题;今后工作设想。参加学部内设学院(系)民主测评的人员包括:内设学院(系)的院务委员会成员;下设研究所(教研室)所长(主任);副高职以上人员;其他代表(各级人大代表、政协委员、教代会代表等)。

4、学院(部)等年度总结的主要内容:本单位在人才培养、学科建设、教学与科研、师资队伍建设、廉政建设、国际合作与交流以及招生就业等方面所取得的主要进展;本单位财务收支情况;党建与思想政治工作、班子建设、学生工作、工会工作,党政联席会议执行情况;存在的主要问题;今后工作设想。参加学院民主测评的人员包括:学院党政班子成员,分党委委员;学院学术分委员会委员;学院民主管理委员会委员;学院科级以上干部;学院的副高职以上人员;其他代表(各级人大代表、政协委员、教代会代表等)。

5、领导干部个人年度总结的主要内容:一年来履行岗位职责情况、主要工作业绩、廉洁自律情况、参加教育培训情况,存在的不足,今后工作设想。

三、时间安排

本次年度考核工作在2011年12月5日至2011年12月30日期间进行。
请各分党委、直属党支部将所在单位的年度书面总结材料及电子版(包括单位、干部个人总结)统一收齐后,于2012年1月5日前交组织部备案。

对机关部门及其科级以上干部的民主测评(外部)工作安排在2011年12月10日至20日期间完成(其中,机关部门及直附属单位的内部民主测评工作由机关党委具体组织)。

对学部、学院(部)和其他单位的领导班子及干部的集中民主测评工作,与班子年度总结工作同步进行,学部内设学院的民主测评工作由学部统筹,尽可能与学部同步进行,提高效率。请各单位提前2天将时间地点告知组织部。

咨询服务电话:84709235、84706139、84708650
组织部信箱:zuzhibu@