您现在的位置是: 首页>>规章制度>>科研与产业>>正文
    
   
 
大连理工大学科研经费管理办法补充规定
2011-04-22 00:00 Admin  学校办公室

为加强学校纵向科研经费管理,根据国家纵向科研经费的有关管理办法,对《大连理工大学科研经费管理办法》(大工校发[2001]26号)作如下补充规定:

一、《大连理工大学科研经费管理办法》第三条有关纵向科研经费使用分配的内容调整、补充如下:

(一)“863”、“973”科技项目、重大基础研究项目、自然科学基金,按进款总额上交学校管理费2%。根据项目执行情况,另上交学校管理费10%,学校发放劳务补贴10%。

(二)社会科学基金、国防科研基金、博士点基金,免提学校管理费。根据项目执行情况,上交学校管理费10%,学校发放劳务补贴10%。

(三)科技攻关、各级计划内纵向项目、其他基金项目,按进款总额上交学校管理费5%,上交院(系、部)管理费3%(其中奖酬金2%,发展基金1%,下同)。提取劳务酬金上限为16.5%(劳务酬金按规定代扣代缴个人所得税,提成时办理,下同)。

(四)前三类之外的非国家及地方计划内、非国家及地方财政直接拨款的合同类纵向项目,按进款总额上交学校管理费5%,上交院(系、部)管理费3%。提取劳务酬金上限为20%。

二、《大连理工大学科研经费管理办法》第八条有关经费开支的内容补充如下规定:

(一)纵向科研项目中的前三类项目(基金),由于其经费来源于国库支付和各级财政,其经费的预算、使用、决算必须严格按照各类项目(基金)的管理办法和规定执行。除项目(基金)批复的预算表中明确注明之外,不允许开支接待费、住宅电话费、手机话费和提酬之外的人员经费。

(二)纵向科研项目中的第四类合同类纵向科研项目及横向科研项目按《大连理工大学科研经费管理办法》中第八条的规定开支使用。

(三)已结题并据实报决的纵向科研项目的结余经费,由项目负责人申请,经科技处审批,其结余经费可转入合同类纵向科研项目中开支使用。

三、合同类纵向科研项目的管理

(一)本规定中的合同类纵向科研项目,由项目负责人申请,经科技处认定,转由财务处单列一类科研项目号管理。

(二)本规定公布之前的合同类纵向科研项目经费,在本规定公布之后的一个月内,由项目负责人申请,经科技处认定,其项目余款可转入合同类纵向科研项目中开支使用。

四、本规定自公布之日起执行。

五、本规定由财务处负责解释。

关闭窗口