您现在的位置是: 首页>>规章制度>>科研与产业>>正文
    
   
 
大连理工大学科研创新团队建设与管理实施细则(暂行)
2011-04-22 00:00 Admin  学校办公室

大工办发〔2003〕50号

一、总 则

第一条 为了更好地推进“大连理工大学科研创新团队”(以下简称团队)的建设与管理工作,规范而有序地实施《大连理工大学科研创新团队建设与管理暂行办法》,特制定本实施细则。

二、团队的条件

第二条 A类团队的条件为正在受聘的“长江学者奖励计划” 特聘教授或讲座教授领导的课题组。

第三条 B类团队的条件:

1、属于国家重点实验室、国家重点学科、“十五”211工程重点建设学科或辽宁省重点学科;

2、有稳定的、有特色的研究方向,有明确的国家目标,有标志性的在研纵向重大科研项目(科研项目分类见附则第十六条),包括:承担方向牵头性项目或领域开创性项目,Ⅰ类在研项目单项强度150万元以上,或Ⅱ类在研项目单项强度200万元以上的不少于1项,并有若干个国家自然科学基金面上项目等纵向课题;

3、有比较充足的科研课题经费,相临三年内平均每年纵向科研课题进款不少于100万元,年科研经费总进款不少于150万元;

4、近五年内负责举办不少于2次的大型学术会议;

5、已经形成稳定、紧密的研究队伍,团队在国内外有影响,有标志性的研究成果(近三年有国家级、省部级二等以上成果奖励,并有一批高水平论文、专利和鉴定成果),在国内位置处于前列位置;

6、团队人员组成中至少有3名以上教授,其中至少有1名45岁以下教授;团队至少包括3名以上副教授和具有博士学位的讲师,还可以包括专业技术人员等;所有成员中,45岁以下人员不少于65%;团队部分人员可以来自其它相关学科。

7、团队的管理:科研经费管理按集中管理条件下的课题负责制进行;团队纵横向课题经费不少于20%用于购买设备和开设新的研究方向;团队成员按坐班工作制管理;队伍管理层次清楚;各团队可制订自己的管理细则。

第四条 C类团队的条件:

1、有稳定的、有特色的研究方向,有明确的国家目标,有标志性的在研纵向重大科研项目,包括:承担方向牵头性项目或领域开创性项目,Ⅰ类在研项目单项强度150万元以上,或Ⅱ类在研项目单项强度200万元以上的不少于1项,并有若干个国家自然科学基金面上项目等纵向课题;

2、团队在国内外有影响,有标志性的研究成果(近三年有国家级、省部级二等以上成果奖励,或有一批高水平论文、专利和鉴定成果),在国内位置处于前列位置;

3、团队人员组成应至少包括2名教授,其中至少有1名45岁以下教授;团队应组织包括3名以上副教授和具有博士学位的讲师,还可以包括专业技术人员等;所有团队成员中,45岁以下人员不少于65%;团队部分人员可以来自其它相关学科。

4、团队的管理:科研经费管理按集中管理条件下的课题负责制进行;团队纵横向课题经费不少于20%用于购买设备和开设新的研究方向;团队成员按坐班工作制管理;队伍管理层次清楚;各团队可制订自己的管理细则。

三、团队的建设目标

第五条 B类团队的建设目标是能在近期内取得经鉴定的、公认的原创性成果或有显著经济效益的高科技产业化成果;是培养优秀研究生和产生优秀博士论文的主要基地,三年内获省部级二等奖1项以上;还应主持3项以上国家自然科学基金面上项目。

第六条 科研项目目标:

1、B类和C类团队能很好完成在研的纵向重大研究课题,并具有继续承接国家各类重大科研计划项目的能力;

2、B类和C类团队人均Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ类在研科研项目不少于1项,或Ⅰ、Ⅱ类在研项目人均经费(年度进款)不小于10万元。

四、团队的管理与政策

第七条 团队负责人由学校聘任,双方签订目标责任和激励政策合同;学校根据团队具体情况,按需设岗,包括教授岗、副教授岗、高工岗等;团队负责人按岗位需求,参考学校人员聘用的有关规定自主聘用团队成员(部分岗位可暂时空缺),经学校授权团队负责人直接与受聘人签订团队成员聘任协议。

第八条 团队可以实聘的最多总人数(N)按照下列公式计算:

N = 近三年内年平均纵向课题经费数(万元)/10 + 近三年内年平均横向课题经费数(万元)/20

其中C类团队运行不满三年的,也可按建立队伍以后的年度平均实到经费计算。

第九条 A类团队的优惠政策:

1、在核定的人员编制限额内,参考学校人员聘用的有关规定,自主聘用团队成员;

2、在规定的岗位限额内,参考学校职务评聘的有关规定推荐聘用或聘用各级职务人员;

3、按学校经费管理的有关规定支配使用学校提供的科研配套经费和团队人员岗位补贴;

4、经学校人才领导小组批准,按学校科研经费管理的有关规定,可以使用团队争取到的科研课题经费提高岗位津贴标准。

第十条 B类和C类团队的优惠政策:

1、团队的津贴:学校根据核算出团队科研规模,确定发放的津贴总额,津贴的50%部分由学校支付,另50%部分从团队课题经费中支出,由团队负责人向团队成员发放;学校根据每年的阶段检查情况,相应地调整年津贴总额。

B类团队的年津贴数额(T)按照下列公式计算:

T = (S1/100 +S2/125 +S3/150 +S4/200)×12 万元

C类团队的年津贴数额(T)按照下列公式计算:

T = (S1/100 +S2/125 +S3/150 +S4/200)×9 万元

其中S1表示Ⅰ类项目近三年年均进款数(万元,计入负责的重大项目权重);S2 、S3 、S4表示Ⅱ、Ⅲ和Ⅳ类项目近三年年均实际进款数(万元)。

2、学校根据团队类型、规模和发展要求,定期给予一定额度的学科建设经费支持,用于购买仪器设备和再发展,团队优先使用校内大型仪器等资源。

3、团队成员职称评聘依据学校有关规定可在特殊评审组进行。

4、团队教学工作量可按整体考核。

第十一条 团队负责人可向国内外公开招聘优秀人才,团队成员实行动态管理,对团队成员不能履行职责的或不能按质按量完成科研任务的,团队负责人有权解除与其聘任协议;团队负责人不能认真完成和履行合同职责,学校有权提前解除其团队负责人聘任合同。

第十二条 对于A类团队,如果同时还符合B类团队和C类团队的条件,除了享受一种类型团队的全额津贴外,还可享受另外一种类型团队的津贴折算额度的1/2津贴,但需要同时按两类团队条件进行考评。

五、团队建设时间与考核

第十三条 A类团队建设周期按长江学者特聘教授奖励计划要求执行;B类团队建设周期为三年,每年进行一次阶段检查,三年后按具体目标进行总考核;C类团队建设周期按重大项目的执行时间具体确定。

第十四条 A类团队按国家和学校有关的长江学者特聘教授岗位要求考核;B类和C类团队按团队整体考核,人才培养、论文、专利、鉴定和获奖等成果,B类团队的指标应不低于学校按个人考核时总量的1.3倍,C类团队的指标应不低于学校按个人考核时总量的1.2倍。

第十五条 阶段检查不合格团队,学校将责令整改,并缓发团队津贴,待再次阶段检查合格后,将补齐团队津贴。若再次阶段检查不合格,学校将取消该团队。三年总考核优秀的团队,如果团队愿意继续建设,学校将继续支持,滚动发展。三年总考核不合格的团队,学校将取消该团队。

六、附 则

第十六条 科研项目分类如下:

Ⅰ类科研项目:国家自然科学基金各类项目;国家重点基础研究发展规划(973)及其前期项目;863计划A类项目;国家科技攻关计划项目。其中,我校作为负责人承担的973计划二级课题以上的项目、国家自然科学基金重大项目二级课题以上的项目和国家杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目,项目经费按照120%计算。

Ⅱ类科研项目:863计划B类项目;国家教育部管理的各类项目;各类国防军工项目;其它省、部级的科研项目;各类国际合作项目(国家基金委的项目除外)。

Ⅲ类科研项目:市级科研项目和其它合同类纵向项目。

Ⅳ类科研项目:各类横向科研项目。

第十七条 本实施细则自发布之日起执行,由科学技术处负责解释。

关闭窗口