您现在的位置是: 首页>>规章制度>>教学管理工作>>正文

大连理工大学大学生攻读双学士学位实施办法
2011-04-22 00:00 Admin  学校办公室

为培养社会主义经济建设所需要的复合型人才,鼓励学有余力的学生在学好本专业前提下,系统地学习第二专业,特制定本办法。

一、申报条件

符合下列条件者可申请攻读双学士学位:

1.获得第一学士学位。

2.获得辅修专业证书。

3. 申请攻读英语双学位要求大学英语成绩优秀。

4. 申请攻读日语双学位要求通过日语国际二级或有辅修证书。

二、申报程序

1.每年春季开学由教务处公布开设双学士学位的专业及名额。3月中旬开始报名。

2.申请攻读双学士学位的学生到所在学院(系)领取并填写《大连理工大学学生攻读双学士学位申请表》。

3.由学生所在学院(系)负责审核申请者条件,并将申报的汇总表报教务处审批。

4.教务处组织承办学院(系)对学生进行考核,确定拟攻读双学士学位学生名单,书面通知学生所在学院(系)。拟攻读双学士学位学生须与教务处签订协议,并交学费。

5.对7月底前没有取得学士学位的学生,取消其攻读双学士学位资格。

三、教学管理

1.承办学院(系)负责制定双学士学位培养计划,聘任任课教师,管理学生成绩。

2.承办学院(系)每年10月份把培养计划报教务处审批。

3.双学士学位阶段的学习内容包括理论课和实践环节,实行学分制管理。

4.住宿费和学费按录取通知一次缴清。

四、获得双学士学位条件

1.学生在校期间完成双学士学位培养计划,经教务处审查合格者。

2. 英语双学位应通过英语专业四级考试。

3.日语双学位应通过日语国际一级考试。

4. 英语强化班已获得第一学士学位,且通过英语专业四级考试者。

5. 日语强化班已获得第一学士学位,且通过日语国际一级考试者。

五、本办法由教务处负责解释。

二○○七年八月修订

理工大生攻读双学

一、申报条件

符合下列条件者可申请攻读双学士学位:

1.获得第一学士学位。

2.获得辅修专业证书。

3. 申请攻读英语双学位要求大学英语成绩优秀。

4. 申请攻读日语双学位要求通过日语国际二级或有辅修证书。

二、申报程序

三、教学管理

2.承办学院(系)每年10月份把培养计划报教务处审批。

4.住宿费和学费按录取通知一次缴清。

四、获得双学士学位条件

2. 英语双学位应通过英语专业四级考试。

3.日语双学位应通过日语国际一级考试。

五、本办法由教务处负责解释

二○○七年八月修订