您现在的位置是: 首页>>规章制度>>后勤保障>>正文
    
   
 
大连理工大学教职工住宅的仓房及地下室交接管理规定
2011-04-21 00:00 Admin  学校办公室

根据国家有关规定,成套住宅包含住房的仓房及地下室。我校在房改售房过程中,将地下室一起出售给教职工个人,在住房调整时,有的教职工没有将仓房或地下室随住房一起交回学校,而是个人自行处理,从而导致新、旧住户在仓房或地下室交接问题和交接费用上不能达成一致。

为规范管理,理顺房屋及其附属产权关系,我校现规定仓房、地下室必须跟随住房调配一起参与二次调配,具体规定如下:

一、仓房是由学校统一分配的,交房时随住房一并交回学校。

二、仓房是由个人出资且由学校统一建造的,若仓房仍有使用价值,按照原价计算每年4%折旧后,退回余款。仓房已分给新住户使用的,由新住户向原住户交余款。暂无新住户的,仓房由学校随住房一起收回,仓房余款由学校垫付,待该房分给新住户后,由新住户交仓房款。

若仓房因为保护不利,已经损坏,没有使用价值的,交回仓房,不退余款。

三、地下室按照原购买价在交房时由学校收回,不计折旧。

四、仓房或地下室的装修如果新住户同意保留,则装修费用由双方自行协商,否则原住户可以自行拆走,恢复原样。

五、在本办法出台之前已经调配住房的,若新旧住户双方关于仓房或地下室的交接问题已经协商完毕,按照协商好的办法执行;若目前仓房或地下室还没有交接或仍没有达成协议,按照本办法执行。

本规定自公布之日起执行。

本规定解释权在住宅办公室。

关闭窗口