您现在的位置是: 首页>>规章制度>>改革决策监督>>正文
    
   
 
大连理工大学职能工作咨询委员会管理办法
2011-04-21 00:00 Admin  学校办公室

第一条 为进一步加强校务公开工作,推进校务管理民主化进程,加强学校对教学工作等咨询委员会的管理,切实发挥咨询、参谋作用,制定本管理办法。

第二条 本管理办法适用于教学工作,研究生工作,学生工作,科技工作,校园建设与管理,财务工作,大型设备管理,产业工作,组织人事工作,纪检审工作,新闻宣传工作,国际合作交流,图书档案工作,后勤工作,基础教育工作等咨询委员会。今后成立的其他职能咨询委员会亦按本办法管理。

第三条 工作指导思想:以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,围绕建设国内外知名的高水平研究型大学目标,开拓创新、与时俱进,发挥咨询、参谋作用,推进决策的民主化、科学化,促进学校的改革与发展。

第四条 各咨询委员会工作由学校办公室统一协调、管理。

第五条 委员会主任负责组织本咨询委员会开展相关领域的咨询活动,并有义务对学校改革与发展中相关领域的热点、难点问题及时组织调研、论证、咨询。

第六条 每年3月和9月由委员会主任召集举办委员会全体会议,会议要有明确议题,并将会议纪要、咨询建议、调研成果递交学校办公室,供学校领导决策参考。

第七条 每位委员每年至少提交一篇咨询论文或建议。

第八条 学校办公室将根据各委员会递交的咨询论文,不定期编辑《大工改革与发展咨询》。

第九条 学校办公室每年根据各委员会提交的咨询报告进行量化考核,并将考核结果予以公布;对表现突出的咨询委员予以表彰。

第十条 本办法自颁布之日起实施,由学校办公室负责解释。

学校办公室

二○○三年九月二十四日

关闭窗口