您现在的位置是: 首页>>党务工作>>支部活动>>正文
    
   
 
学校办公室党支部召开群众路线专题研讨会
2013-10-08 00:00 Admin  学校办公室

按照学校开展党的群众路线教育实践活动的统一部署和机关党委的相关要求,9月27日中午,学校办公室党支部在主楼311会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会以及学习交流讨论会。学校办公室副主任、党支部书记屈丽虹主持会议。

学校办公室主任宋丹从中国特色社会主义理论体系、中国梦、改革开放深入开展、群众路线、反腐倡廉、依法治国和法治精神、国防战略、辩证唯物主义思想等八个方面深入剖析了习近平同志系列讲话精神,摆出了“四风”问题在学校办公室的具体表现,提出要进一步提高对教育实践活动的重视,加深认识;要加强学习,从书本中学,在实践中学,同志之间互相学;要求真务实,接地气;要从我做起,努力创建“厚德、包容、大气、谦和”的学校办公室精神。

支部书记屈丽虹做了“注重理论学习,践行群众路线”的专题报告。她从“为什么”、“做什么”和“怎么做”等三个方面入手,对党的群众路线教育实践活动内涵进行了深入剖析,阐述了如何在工作中按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求切实践行群众路线。对学校开展教育实践活动的总体情况和成果进行了详细介绍。并和大家分享了自己多年机关工作的经验和体会,提出做好机关工作要有理想主义情怀,树立远大理想,认真经营事业;要有集体主义情感,树立全校工作“一盘棋”的观念,勇于担当责任;要有完美主义情结,对工作永不自满、精益求精、追求完美,着力提升工作能力和服务水平,共同营造“风清气正”的良好氛围。

学校办公室副主任曲长生结合学校办公室的工作实际,谈了对开展教育实践活动重大意义、教育实践活动目标任务和进一步做好本职工作等三个方面的认识体会。提出要认真参与并开展好教育实践活动,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,把教育实践活动的要求和成效体现在参与政务、管理事务、综合服务中,体现在办文、办会、办事等具体工作中。通过群众路线教育实践活动,切实解决存在的突出问题,建好作风、树好形象,提高工作水平和工作效率,多为师生办好事、办实事。

 

支部其他党员同志纷纷踊跃发言,结合本职工作分享自己在党的群众路线教育实践活动开展以来的心得体会。研讨会的召开使学校办公室党支部全体同志进一步统一了思想,凝聚了共识,深化了认识,鼓舞了干劲。大家纷纷表示,相信随着党的群众路线教育实践活动的不断深入开展,通过全体党员干部的共同努力,一定能够切实转变机关工作作风,提升服务师生的水平,助力学校各项事业的发展建设。

关闭窗口