您现在的位置是: 首页>>党务工作>>支部活动>>正文
    
   
 
船载中国梦 重温历史情——学校办党支部与运载学部教工党支部企业行活动
2013-10-08 00:00 Admin  学校办公室

学校办党支部积极响应机关党委《关于开展校机关、学部(院)基层党支部“1+1”共建活动的通知》的号召,率先启动学校机关与学部(院)基层党支部“1+1”共建活动,继与运载学部学生党支部开展走进绿色军营活动之后,9月30日,又与运载学部船舶专业教工党支部和部分学部领导班子代表走进4810造船厂,开展“船载中国梦 重温历史情——企业行”参观学习活动。

活动中,教师党员们参观了主要办公楼、正在建造的船舶和维修中的船坞等,并与船厂领导及在船厂工作的我校校友等进行了深入的交流。船厂人力资源部部长司武宏对大连理工大学老师们的到来表示热烈的欢迎,感谢学校多年来与船厂开展科研合作以及为船厂输送人才方面做出的贡献,简要介绍了船厂的历史沿革与发展现状。学校办公室主任宋丹代表参与活动的全体党员向船厂表示感谢,并介绍了学校目前的发展情况,尤其是我校正深入开展的“我的中国梦”主题教育活动和基层组织建设的有关情况。运载学部分党委书记黄一教授介绍了学部概况,重点介绍了船舶专业当前的发展情况,感谢船厂多年来对我校船舶专业毕业生的认可,希望以后在人才培养和科学研究等领域进一步加深合作。

 

随后,参观人员共同观看了《大坞崛起》宣传短片。黄一教授代表学校向船厂赠送了学校纪念品。

活动中,厂区的干净整洁和员工们良好的精神面貌、明确细致的分工给教师党员们留下了深刻的印象。大家纷纷感叹,一艘浓缩了科研、军事、生活等多方面功能的舰船离不开船舶工程师们的精雕细琢,凝聚着工程师们的智慧;而祖国船舶领域和航海事业的高速发展更离不开这些船舶人的无私奉献和辛苦付出。

 

 

此次“企业行”活动是学校办党支部和运载学部教师、学生党支部开展“1+1”共建的第二次活动,下一步双方将进一步落实学校与机关党委有关要求,组织筹划其他支部共建活动。

关闭窗口