您现在的位置是: 首页>>党务工作>>支部活动>>正文
    
   
 
学校办公室副主任屈丽虹带队参加教育部直属部分高校第三十一次两办主任会议
2013-07-27 00:00 Admin  学校办公室

7月24-26日,由四川大学承办的主题为“完善大学内部治理结构,推进现代大学制度建设”的教育部直属部分高校第三十一次两办主任会议在四川大学望江校区召开。我校学校办公室副主任屈丽虹带队参会。

四川大学党委副书记、原四川大学党委办公室主任罗中枢、四川大学校长助理、校长办公室主任张林、四川大学党委办公室主任何继业、清华大学党委办公室主任王岩、天津大学党办校办主任肖松山、重庆大学校长办公室副主任许果、西安交通大学党办校办副主任吕青以及来自清华大学、天津大学、重庆大学、西安交通大学、四川大学、大连理工大学的30多位两办同仁参加了会议。会上,屈丽虹代表我校做了题为《改革为驱动 创新促发展 深入推进现代大学制度建设》的报告。

会中,与会同仁围绕会议主题进行了深入的交流研讨,探索开创性工作思路。通过听取并学习兄弟高校的工作经验,为我校完善大学内部治理结构,推进现代大学制度建设等方面工作提供了有益的借鉴;为我办进一步推进自身制度建设,实现内部结构和职能的改革完善,提升科学化、规范化服务水平提供了新的思路和方法。

教育部直属部分高校两办主任会议始于1982年。三十一年来,两办主任会每年暑期举行一次,由清华大学、西安交通大学、天津大学、四川大学、重庆大学、大连理工大学六所高校轮流承办。各兄弟高校办公室以两办主任会议为契机,探索开创性工作思路,不断加强联系、深化友谊,确立了交流机制,夯实了沟通平台,提高了工作水平。

关闭窗口