您现在的位置是: 首页>>党务工作>>支部活动>>正文
    
   
 
学校办公室和资产管理处党支部联合开展助学扶贫活动
2011-04-21 00:00 Admin  学校办公室


    为深入开展“创先争优”活动,向贫困学生和困难群众奉献爱心,11月20日,学校办公室党支部和资产管理处党支部利用周末休息时间,赴瓦房店市三台满族乡夹河心村联合开展了助学扶贫活动。

20日上午,学校党委副书记、副校长姜德学,校长助理兼学校办公室主任李成恩,资产管理处处长李文刚以及学校办公室和资产管理处两个支部的党员、积极分子一行33人来到瓦房店市三台满族乡夹河心村,为当地困难群众和福佳希望小学带去两个支部全体党员和积极分子自发捐赠和筹集的500斤米、500斤面、15台电脑、2部投影仪以及5500元助学金和慰问金,用于帮助困难群众,改善福佳希望小学的办学条件,资助家庭困难学生顺利完成学业。三台满族乡党委、乡中心校和夹河心村村委会负责同志,以及福佳希望小学师生和部分学生家长参加了捐赠仪式。

姜德学在捐赠仪式上的讲话中说,大连理工大学两个支部的党员带着对福佳小学全体师生和夹河心村人民的深厚感情开展这次助学扶贫活动,一方面是真切地想为福佳小学全体师生和夹河心村人民提供一些力所能及的帮助,在他们走出困境的过程中,给一份助力;另一方面,也是一次重要的学习机会,两个支部的党员走出学校,来到农村进行学习和调查研究,这对于深刻理解民情、社情和国情,牢固树立宗旨意识、责任意识是一次生动而又深刻的教育。姜德学还勉励福佳小学的同学们认真学习、不断进步,祝愿他们健康快乐地成长,并为10名家庭困难学生颁发了助学金。

三台乡党委和中心校的负责同志对学校办公室党支部和资产管理处党支部的助学扶贫表示感谢,为这一善举而感动,并表示将以实际行动回报大连理工大学的关爱,受助学生代表对大连理工大学老师的帮助表示感谢,并立志好好学习,回报社会。

随后,姜德学一行在夹河心村村委会负责同志的陪同下走访慰问了困难群众,为他们送去米、面等慰问品和慰问金。
学校办公室党支部和资产管理处党支部积极贯彻落实上级党委的要求,全面深入地开展创先争优活动。两个支部历来重视加强支部建设,切实将党建的效果落到实处,此次联合开展助学扶贫活动,是拓展和丰富支部学习途径和方式, 增进支部间学习和交流的又一次积极探索和有益尝试。(学校办公室周伟科)

关闭窗口