您现在的位置是: 首页>>通知公告>>校内通知>>正文
    
   
 
关于2019年元旦及寒假放假安排的通知
2018-12-11 16:49  

校内各单位、机关各部门:

根据国家有关规定,结合学校教学工作安排,现将2019年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、元旦放假安排

2018年12月30日至2019年1月1日放假调休,共3天。12月29日(周六)上班,12月31日(周一)的课调至12月29日(周六)。

二、寒假放假安排

(一)寒假放假时间

本科生:2019年1月14日-2月24日。

研究生:具体时间由导师根据培养情况和课题要求确定。

教  师:具体时间根据教学和科研情况自行安排。

非教师系列人员(职员及工程技术、教辅人员、工勤人员等):2019年1月12日(周六)、13日(周日)上班,在保证各单位、各部门业务工作正常开展的情况下,可在2019年1月14日-2月21日期间安排。

(二)下学期开学时间

学生:2019年2月24日(周日)注册;2月25日开始正式上课。

教职工:2019年2月22日(周五)、23日(周六)上班。

三、假期工作要求

(一)各部门、各单位要认真安排好假期值班工作,通过值班保证假期各项业务工作正常开展:

1.严格执行《大连理工大学总值班室管理办法(试行)》相关要求,学校总值班室实行24小时值班,值班地点为主楼110室,值班电话:0411-84708304,0411-84708320;

2.机关各职能部门原则上周一至周五每天须安排专职人员到岗值班(春节法定节假日除外),值班时间为:8:30-11:30,13:30-16:30;各学部(学院、部)下设服务窗口要妥善安排好值班,确保师生员工在假期正常办理相关业务;

3.值班人员应保证通讯畅通,对上级通知、紧急事件等重要工作要快速处理,并及时向相关负责人汇报;

4.校内各教学楼、办公楼、实验楼假期应按时开关门,不得提前关门影响师生正常的学习、办公和科研;

5.学校水、电、供暖、网络维护等部门要在确保正常运行前提下,安排好值班和设备维护工作;

6. 1月4日前各单位将元旦及寒假值班安排通过电子邮件报学校办公室(general@dlut.edu.cn)和保卫处(police@dlut.edu.cn)。

(二)要认真做好假期校园安全稳定工作,凡遇有可能影响校园安全稳定的事件,要按照《大连理工大学涉及稳定与社会安全类突发事件应急预案》立即上报、及时控制并妥善处置:

1.切实做好假期维护稳定工作。各相关部门、单位要落实好稳定工作责任,保持敏锐,预防为本,努力营造和谐稳定的校园环境;

2.切实做好安全防范工作,确保用电安全、生产安全、交通安全等,做好防火、防盗等工作,避免事故发生。

(三)学生工作部门要安排好假期留校学生的各项活动,关心他们的学习和生活,要特别做好经济困难学生的工作;后勤部门要妥善安排好假期留校学生的食宿;学生宿舍一律禁止留宿他人,一经发现将严肃处理。

(四)各单位要依照中央八项规定精神和学校有关要求,厉行节约、廉洁自律,过一个朴实节俭、安定祥和的春节。

(五)附属单位与各生产经营单位的寒假安排按各自规定执行。

 


附件【附件:2019年元旦及寒假值班安排表.doc已下载
关闭窗口