您现在的位置是: 首页>>通知公告>>校内通知>>正文
    
   
 
关于2017年暑假放假安排的通知
2017-07-10 09:58  

校内各单位、机关各部门:

根据学校教学工作安排,结合国家有关规定,现将2017年暑假放假安排通知如下:

一、暑假放假时间

本科生:724日(周一)-93日(周日)。

研究生:具体时间由导师根据培养情况和课题要求确定。

  师:具体时间根据教学和科研情况自行安排。

非教师系列人员(职员及工程技术、教辅人员、工勤人员等): 722日(周六)、23日(周日)上班,在保证各单位、各部门业务工作正常开展的情况下,可在724日(周一)-830日(周三)期间安排。

二、下学期开学时间

在校生:93日(周日)注册,94日(周一)正式开始教学活动。

新生:92日(周六)、93日(周日)入学报到。

教职工:831日(周四)开始上班。

三、假期工作要求

(一)各部门、各单位要安排好假期各项工作,特别是巡视整改工作不能断线,要按计划、有序、持续推进,确保在731日前完成本单位整改任务,保证学校815日前完成全面整改工作。

(二)要认真安排好假期值班工作,通过值班保证假期各项业务工作正常开展:

1.严格执行《大连理工大学总值班室管理办法(试行)》相关要求,学校总值班室实行24小时值班,值班地点为主楼110室,值班电话:0411-847083040411-84708320

2.机关各职能部门原则上周一至周五每天须安排专职人员到岗值班,值班时间为:8:30-11:3013:30-16:30;各学部(学院、部)下设服务窗口要妥善安排好值班,确保师生员工在假期正常办理相关业务;

3.值班人员应保证通讯畅通,对上级通知、紧急事件等重要工作要快速处理,并及时向相关负责人汇报;

4.校内各教学楼、办公楼、实验楼假期应按时开关门,不得提前关门影响师生正常的学习、办公和科研;

5.学校水、电、网络维护等部门要在确保正常运行前提下,安排好值班和设备维护工作;

6. 714日前各单位将暑假值班安排通过电子邮件报学校办公室(general@dlut.edu.cn)和保卫处(police@dlut.edu.cn)。

(三)要认真做好假期校园安全稳定工作,凡遇有可能影响校园安全稳定的事件,要按照《大连理工大学涉及稳定与社会安全类突发事件应急预案》立即上报、及时控制并妥善处置:

1.切实做好假期维护稳定工作。各相关部门、单位要落实好稳定工作责任,保持敏锐,预防为本,为党的十九大的胜利召开营造和谐稳定的校园环境;

2.切实做好安全防范工作,确保用电安全、生产安全、交通安全等,做好防火、防盗、防台、防汛等工作,避免事故发生。

(四)学生工作部门要安排好假期留校学生的各项活动,关心他们的学习和生活,要特别做好经济困难学生的工作;后勤部门要妥善安排好假期留校学生的食宿;学生宿舍一律禁止留宿他人,一经发现将严肃处理。

(五)假期班车停发,值班人员乘公交车上下班,车费在各单位差旅费中报销。

(六)附属单位与各生产经营单位的暑假安排按各自规定执行。

 

附件【2017年暑假值班安排表.doc已下载
关闭窗口