您现在的位置是: 首页>>通知公告>>校内通知>>正文
    
   
 
关于2017年元旦及寒假放假安排的通知
2016-12-28 12:00  

校内各单位、机关各部门:

根据国家有关规定,结合学校教学工作安排,现将2017年元旦及寒假放假安排通知如下:

一、元旦放假安排

20161231-201712日,共3天。

二、寒假放假安排

(一)寒假放假时间

本科生:2017116-226日。

研究生:具体时间由导师根据培养情况和课题要求确定。

  师:具体时间根据教学和科研情况自行安排。

非教师系列人员(职员及工程技术、教辅人员、工勤人员等):2017114日(星期六)、15日(星期日)上班,在保证各单位、各部门业务工作正常开展的情况下,可在2017116-222日期间安排。

(二)下学期开学时间

本科生、在校研究生:2017226日(星期日)注册;227日开始正式上课。

教职工:2017223日开始上班。

三、其他要求

(一)各单位要提高认识,认真安排好假期期间值班工作,通过值班保证假期期间各项业务工作正常开展:

1.假期期间学校严格执行《大连理工大学总值班室管理办法(试行)》相关要求,学校总值班室实行24小时值班,值班地点为主楼110室,值班电话:0411-847083040411-84708320

2.机关各职能部门原则上星期一至星期五每天须安排专职人员到岗值班;各学部(学院)下设服务窗口要妥善安排好值班,确保师生员工在假期正常办理相关业务;

3.值班时间为:8:30-11:3013:30-16:30

4.值班人员应保证通讯畅通,对上级通知、紧急事件等重要工作要快速处理,并及时向相关负责人汇报;

5.校内各教学楼、办公楼、实验楼假期应按时开关门,不得提前关门影响师生正常的学习、办公和科研;

6.学校水、电、供暖、网络维护等部门要在确保正常运行前提下,安排好值班和设备维护工作;

7.各单位要确保用电安全避免事故发生,并做好防火、防盗等工作。

8.20161220日前各单位将寒假值班安排通过电子邮件报学校办公室(general@dlut.edu.cn)和保卫处(police@dlut.edu.cn)。

(二)学生工作部门要安排好假期留校学生的各项活动,关心他们的学习和生活,要特别做好经济困难学生的工作;后勤部门要妥善安排好假期留校学生的食宿。

(三)各单位要依照《中共中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定》的精神和学校有关要求,厉行节约、廉洁自律,过一个朴实节俭、安定祥和的春节。

(四)假期班车停发,值班人员乘公交车上下班,车费在各单位差旅费中报销。

(五)附属单位与各生产经营单位的寒假安排按各自规定执行。

附件:2017年元旦及寒假值班安排表

关闭窗口