您现在的位置是: 首页>>通知公告>>校内通知>>正文
    
   
 
关于学习落实教育系统党风廉政建设工作视频会议精神的通知
2016-03-01 13:47 学校办公室 

党委各部门,各二级党委、直属党支部:

近日,2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议在京召开,教育部党组书记、部长袁贵仁发表讲话,对进一步加强教育系统党风廉政建设提出了明确要求。教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英对2015年教育系统党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对2016年工作作了部署。按照教育部党组部署,各级党组织要认真学习、深入贯彻落实此次会议精神,具体要求如下:

一、抓好学习传达。各级党组织要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话,吃透基本精神,把握核心要义,明确责任使命,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把中央要求不折不扣贯彻落实到教学、科研、管理等各方面、各环节。组织广大党员认真学习党章党规党纪,做到全覆盖,做到深入学习党章和新颁布的廉洁自律准则和党纪处分条例,学思践悟、学深悟透,内化于心,外化于行,切实增强广大党员干部教师学生的党章意识、规矩意识、纪律意识,自觉用党章和党规党纪规范行为。

二、抓好部署落实。要坚持党的建设和党风廉政建设工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。各单位要结合实际,抓紧研究制定贯彻落实这次会议精神的具体措施。要突出重点任务,强化基层党组织建设、意识形态阵地建设、干部作风建设、民主集中制、强化党内监督等重点内容,要制定重点工作的任务书、时间表、路线图,确保每项工作都要有人管、有举措、有成效,将各项工作进展情况纳入述职述廉和年度考核。

三、抓好主体责任。各级党组织要把抓好党建作为最大的政绩,切实担负起全面从严治党的政治责任和主体责任。当务之急要强化“党政同责”、“一岗双责”,全力推动治党责任向班子成员延伸、向基层延伸、向全体党员干部延伸。党政“一把手”要共同研究部署落实管党治党和党风廉政建设工作,每位党员领导干部都要带头强化党员第一身份和管党治党第一职责。要进一步强化领导班子的领导责任,各级领导班子成员分工中,首先要明确和细化落实全面从严治党的职责,把党的建设有机融入到业务工作中。对于责任不担当、工作部署不贯彻、顶风违反八项规定精神等问题,一经发现,要严肃追责问责。要通过强有力的问责,倒逼主体责任落实到位,确保党风廉政各项任务都取得实实在在的效果,努力打造风清气正的良好政治生态,为学校各项事业健康发展提供坚强保障。

 

纪委、监察处

学校办公室

关闭窗口