您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
筑牢保密防线 为一流大学建设保驾护航
学校办公室党支部集体参加保密工作专题学习
2018-11-27 16:44  

11月21日下午,学校办公室党支部全体成员参加保密工作专题学习。王寒松书记主持会议,就做好保密工作提出要求。

 

 

 

 

会议邀请了大连市国家保密局副局长马爱国作《保密工作形势与任务》主题报告。马爱国副局长分析了保密工作面临的严峻形势,指出,当前国家安全形势不容乐观,针对我国的窃密活动十分猖獗,信息化时代给保密工作带来了新的挑战。马爱国副局长从保密工作存在的主要问题、新形势下保密工作任务、常见的泄密途径与预防等方面进行了辅导。

王寒松书记指出,党中央高度重视新时期的保密工作,习近平总书记多次就做好保密工作做出重要指示。保密工作当前面临着复杂形势,学校多项工作需要高度保密,全校领导干部要认真学习领会习近平总书记关于保密工作重要指示精神和党中央有关决策部署,切实增强“四个意识”,带头履行保密责任,遵守保密纪律,落实保密要求,充分发挥在加强保密工作中的组织推动和示范带动作用,切实维护党和国家秘密安全,保证学校科研发展的秘密安全和校园的安全稳定。

王寒松书记强调,必须认真履行职责,加强对所有涉密人员的思想政治教育。要打牢思想基础,帮助干部师生切实树立正确的理想信念和世界观、人生观、价值观,使师生了解有关规定、有关制度,用好反面案例“活教材”。必须严格落实党政领导干部保密工作责任制,严格落实“业务谁主管,保密谁负责”的原则,丝毫容不得马虎,绝不可掉以轻心。必须着力解决好涉密场所比较分散,载体的输出不集中、设备管理不规范等突出问题,明确设备在哪里管、人员在哪里管、事情在哪里管,保密就由谁负责,切实担负起保密责任。

学校办公室党支部的同志们认真开展了学习,纷纷表示要充分认识到新时代、新形势下保密工作重要性,进一步强化保密意识,落实保密责任,严守保密规定,以对党和人民高度负责的精神,扎实做好各项保密工作。

 

关闭窗口