您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部举行1+1共建活动 集体参加王寒松书记专题报告会
2018-11-09 16:15  

11月2日下午,校党委书记王寒松向团学骨干传达全国教育大会精神,以学、思、做为纲,围绕深刻认识全国教育大会意义、深刻思考青年运动的方向、深刻理解肩负使命,勉励广大青年学生无愧时代,不负青春,做全面发展的社会主义建设者和接班人。学校办公室党支部及1+1共建支部全体党员参加学习。

王寒松书记在报告会上指出,要深刻认识全国教育大会的意义,用心学习和领会总书记重要讲话精神。全国教育大会是党中央召开的第一次全国教育大会,开启了新时代教育事业的新征程,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面的系统部署。学习贯彻好习近平总书记的重要讲话,就要深刻认识“教育是国之大计、党之大计”的基本战略,要准确理解“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”的重要目标,要学习领会“九个坚持”的重要论述,要时刻牢记“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”教育的根本问题,要牢牢把握“六个下功夫”的重要要求。

王寒松书记强调,青年学生要深刻思考青年运动的正确方向,认识时代赋予青年的历史使命。回顾青年运动历史,可以看出,科学理论始终是灵魂,爱国主义始终是旗帜,时代主题始终是前导,党的领导始终是根本,人民群众始终是根基,敢为人先始终是本色。青年骨干引领方向,要以革命前辈和党的领袖为榜样,把党的要求与青年的追求结合起来,把时代发展与青年未来结合起来,把人民利益与青年利益结合起来。

王寒松强调,青年学生要肩负使命,做全面发展的社会主义建设者和接班人。要心中有大爱,要将爱国与爱党爱社会主义统一起来,将爱国与爱校爱集体统一起来;要以大德立身,坚持以德为先,塑造理想人格,做到从点滴做起,慎独慎初;要树立大志向,脚踏实地积小目标为大志向、积小行为成大成就;要拥有大情怀,保持理性,做到爱国矢志不渝;要练就大本领,掌握认识世界、改造世界的本领。

 

王寒松书记的报告在师生中引起热烈反响。1+1共建支部马克思主义学院硕士生第一党支部书记赵云芳同学说:“王书记通过具体事例和典型人物为我们深刻地解读了全国教育大会精神,帮助我们青年学生明确人生方向和责任使命。我们要向优秀榜样看齐,无愧时代、不负青春,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。” 学校办公室党支部的同志们纷纷表示,要切实增强贯彻落实全国教育大会精神的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,以一流的工作成效,为学校建设一流大学、为国家向教育强国迈进不断贡献力量。

 

关闭窗口