学校办公室党支部召开“消除薄熙来、王珉恶劣影响”专题组织生活会
2018-09-04 17:36

94日,学校办公室党支部以“坚决彻底肃清薄熙来、王珉恶劣影响,营造党内良好政治生态,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”为题,在主楼412召开专题组织生活会,校党委书记王寒松同志等12名党员参加会议,会议由党支部书记屈丽虹同志主持。

为开好本次组织生活会,学校办公室党支部做了充足的准备:一是在第一时间将省委和学校党委的要求传达给全体党员,要求全体党员认真准备;二是全体党员按照省委和学校党委要求,围绕主题开展系统学习,认真准备发言材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,党支部书记屈丽虹同志传达了《中共辽宁省委组织部关于全省基层党围绕消除薄熙来、王珉恶劣影响召开专题组织生活会的通知》和辽宁省委教育工委和学校机关党委相关工作部署。

全体党员逐一发言,结合自身学习思考成果和日常所见、所闻、所感,深入揭批薄熙来政治野心、邀约民心的卑劣行为,深入揭批王珉不讲规矩、弄虚作假、拉帮结派,对辽宁政治生态破坏和振兴发展事业损害的严重性,同志们纷纷表态,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决从政治上、思想上、作风上、工作上消除薄熙来、王珉恶劣影响,以实际行动,切实为推动全省政治生态实现根本好转尽一份力量。

同志们还认真对照党章党规党纪,对照中央巡视反馈意见,对照“四讲四有”标准 ,进行了深入反思和剖析,严肃认真的开展了批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

机关党委委员姚化成同志全程参加会议,并在点评中指出学校办公室党支部的组织生活会严肃认真、联系实际、剖析深刻,效果很好。

学校办公室全体党员将把“三严三实”当作天天要面对的要求,把“四讲四有”作为时时刻刻需要铭记的准则,把政治纪律政治规矩作为底线红线来严守,把深入肃清流毒影响作为长期政治任务来推进,时时铭记、事事坚持、处处上心,牢记使命职责,把规矩纪律时刻铭记心中、行于脚下,切实做到言行一致、表里如一、知行合一,以实际行动做维护核心、维护权威的忠诚卫士。