您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部开展“学习伟人崇高精神,筑牢初心奋勇前行”主题党日活动
2018-06-28 20:45  

今年,是周恩来同志诞辰120周年。628日,学校办公室党支部开展“学习伟人崇高精神,筑牢初心奋勇前行”主题党日活动,邀请曾在两办工作的梁宁、董秀芬、王玉杰、杨金奎、陈延龄五位离退休老党员与支部党员一同到“周恩来在大连纪念展室”参观学习,深切缅怀周恩来同志,纪念建党97周年。

 

 

多年来,自觉传承大工“红色基因”,发扬办公室优良传统已深深烙印在支部党员心间,同志们非常珍惜这样难得的机会,在路上就与老同志展开了热烈的交流。当得知这些耄耋之年老党员组成的党支部克服重重困难认真开展组织生活,特别是了解到老同志们坚持亲自按时缴纳党费坚决不让亲属代缴,92岁高龄的梁宁同志坚持按时参加组织生活的时候,支部党员被老党员对党的忠诚之心、赤子之情所深深打动。

 

 

在“周恩来在大连纪念展室”,全体党员在讲解员的详细介绍下,深入了解了周恩来同志八次来连的活动情况,瞻仰了周恩来同志曾使用过的20余件珍贵历史实物,近距离感受了周恩来同志忠诚于党、一心为民、清正廉洁、大公无私、鞠躬尽瘁、死而后已的高尚精神,接受了一次深刻的革命传统教育。离退休老党员陈延龄同志在留言册上动情的写下“只留高尚灵魂在人间——一个后来的共产党员”,以此寄托对周恩来同志的崇敬和怀念。

 

 

通过此次参观、学习,同志们真切感受到周恩来同志的一生,是为党尽责奉献、为民全心服务的一生,是全党学习的楷模。同志们纷纷表示,将以周恩来同志为榜样,学习他的崇高精神,进一步弘扬党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用,筑牢初心奋勇前行,努力为学校一流大学建设做出更大的贡献。

 

     

 

至此,学校办公室党支部“邀请老党员回家共庆党的生日”系列活动已连续5年成功举办,活动以交流学习的形式,邀请老党员与青年党员共话传统、促进交流,传承红色基因、筑牢入党初心,鼓励青年党员在榜样的带领下坚定信仰,矢志奋斗,取得了良好效果。

 

关闭窗口