您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部召开2017年度组织生活会
2018-03-19 08:56  

 315日下午,学校办公室党支部在主楼412会议室以“两学一做”学习教育为主题,召开了专题组织生活会。王寒松同志等15名支部党员全部出席了会议,党支部书记屈丽虹同志主持了会议。

 为开展好本次生活会,学校办公室党支部做了充足的准备。一是组织开展了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习,打牢思想基础;二是开展了谈心谈话活动,党员之间广泛征求意见,做到了支部书记和部门负责人必谈、支部班子成员之间必谈,并做好了详细记录;三是联系实际,查摆问题,形成了学校办公室党支部班子对照检查材料;四是全体党员对照2017年度目标任务书,完成了个人对照检查材料;五是对照工作要求,精心设计了调查问卷,邀请学部(学院)和机关各部门同志进行匿名填写,广泛征求了各单位对办公室的意见和建议。

根据会前征求意见和问题查摆情况,党支部书记屈丽虹代表班子作了对照检查,详细汇报了支部班子全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、2016年组织生活会问题整改情况、存在的问题、原因分析和下一步工作的努力方向和改进措施。

全体党员逐一进行了对照检查。已在学校领导班子民主生活会、机关党委领导班子民主生活会上作过个人对照检查的王寒松、张言军两位同志,也再次面向基层支部全体成员作了个人对照检查。全体党员结合个人思想和工作实际,深入查找问题,剖析原因,明确日后的努力方向。

 

党员之间严肃认真的开展了相互批评,大家敞开心扉、坦诚相见,帮助别人指出问题毫不回避、推心置腹,听取别人意见和建议则虚心接受、照单全收。整个会议氛围团结、紧张、严肃、活泼,不仅是做到了“红脸”“出汗”,辣味十足,也鼓舞了支部党员们的工作干劲,让大家感受到了集体的温暖和力量,达到了“团结-批评-团结”的目的。

最后,屈丽虹书记强调,作风建设永远在路上,一刻也不能放松,希望全体党员牢固树立“四个意识”,自觉提高学习的主动性、自觉性、系统性,坚持“两个牢牢把握”,认真将查摆出的问题整改到位,真正发挥党员的先锋模范作用。

会后,支部按照机关党委要求,以无记名投票方式认真开展了民主评议党员工作。

 

关闭窗口