学校办公室党支部联合三支部开展专题学习
驰而不息纠“四风”,坚持不懈促奋进
2017-12-18 11:07

为认真贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,进一步推动全面从严治党向基层延伸,1215日上午,学校办公室党支部联合学生处党支部、团委党支部、技术研究开发院党支部召开专题学习会议,学习习近平总书记近日关于“四风”问题的重要指示精神,并由学校办公室主任张言军为与会党员讲专题党课。会议由学校办公室党支部书记屈丽虹主持。

1.JPG

会上,学校办公室党支部书记屈丽虹同志向与会党员传达习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出的重要指示——纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,并结合中央八项规定精神具体要求,向与会党员提出强化理想信念、坚持立行立改、聚焦具体问题、严格监督执纪四个方面要求。她特别强调,与会党员尤其是党员干部要坚持从自身做起,以上率下、层层带动,尤其注意在即将到来的元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

2.JPG

在专题党课环节,机关党委委员、学校办公室主任、学校“习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团首批成员”张言军同志以“全面贯彻落实党的十九大及十九届中央关于作风建设的新部署新要求”为题,从“作风建设的长期性艰巨性”,“十八大以来推进作风建设的具体成果”,“十九大后再出发,持之以恒正风肃纪”,“第一时间看齐跟上,加强机关党员作风建设”等四个方面向与会党员深刻阐述了坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要意义,号召与会党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,驰而不息落实中央八项规定精神的要求,以抓铁有痕、踏石留印的恒心持续正风肃纪,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强有力的作风保障。

通过此次专题学习,与会党员进一步提高了对于“四风”问题的认识,深化了对于中央八项规定精神的理解。学校办公室党支部全体党员将在工作中进一步牢固树立“四个意识”,与时代同向同行,为学校建设发展做出应有贡献。