学校办公室党支部开展学习党的十九大精神专题学习
统一思想和行动 确保党的十九大精神落地生根
2017-11-21 16:32

为积极响应学校党委提出的要求和号召,深入学习贯彻党的十九大精神,1115日,学校办公室党支部邀请学校习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团宣讲人、马克思主义学院方玉梅副教授作题为《新时代、新思想、新征程、新要求,深入学习贯彻党的十九大精神》的报告,就党的十九大提出的新思想、新任务、新要求进行深入学习。校党委书记王寒松、校长助理姚山以普通党员身份与学校机关的部分党支部和1+1共建支部的80余名党员共同参加学习。专题学习由学校办公室党支部书记屈丽虹主持。

“党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。”方玉梅在报告开始时强调,党的十九大承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。党员干部要深刻理解和准确把握党的十九大的历史地位。

方玉梅在介绍了党的十九大召开的盛况、会议主题、主要成果后,从新时代、新思想、新征程、新要求四个方面,对党的十九大报告作更加深入透彻的剖析,阐明党的十九大报告中的重大政治判断、重大理论创新、重大战略安排、重大建设要求。她结合我校宣传思想工作的特点,从理论和实践的意义上阐述了坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要意义,号召党员干部不忘初心,牢记使命,永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以新作为开创一流大学建设新气象。

本次活动由学校办公室党支部牵头组织,并联合了党委人才办公室党支部、监察处统战部党支部、发展规划与综合改革办公室党支部、人事处党支部、学科办党支部的全体党员同志,以及运载学部船舶结构所师生党支部、管经学部运营与物流管理研究所教工党支部、建工学部本科20152016学生党支部、建艺学院本科学生党支部等1+1共建支部的80余位党员,是落实“学习宣传贯彻党的十九大精神覆盖所有党员、所有教工、所有学生”要求的有效响应。

学校办公室党支部书记屈丽虹在活动中强调,坚持和维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,关乎党、国家和民族的前途命运,作为教育工作者,更应牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导。

学校办公室全体党员将不忘初心,牢记使命,永远奋斗,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上去,贯彻落实到每一位行政管理人员的思想行动上去,贯彻落实到立德树人的根本任务中去,为全面加强学校党的领导和党的建设、推动学校事业发展贡献力量,确保党的十九大精神在学校落地生根。