促进军民融合加强基层力量 携手共迎党的十九大胜利召开
学校办公室党支部等三支部与海军大连舰艇学院师生开展共建活动
2017-10-19 11:27

2017年10月17日下午,也是党的十九大胜利召开的前日,中国人民解放军海军大连舰艇学院2017级硕士研究生队的师生走进大连理工大学,与大连理工大学学校办公室党支部,建设工程学部本科2015、2016学生党支部,运载工程与力学学部船舶结构所师生党支部一起开展了支部共建交流活动,携手共迎党的十九大胜利召开。运载工程与力学学部党委书记黄一教授、学校办公室主任张言军老师以支部普通党员身份参加活动,建设工程学部党委副书记、副部长李英敏老师出席活动。

活动中,舰艇学院师生先后实地参观了我校桥隧实验室、海岸和近海工程国家重点实验室和船模拖曳试验水池,了解了实验室建设基本情况,探讨和交流了工作业务,我校建设工程学部耿铁锁老师、李金宣老师以及运载工程与力学学部裴玉国老师为来访师生作了细致耐心的讲解。

随后,两校师生汇聚在综合实验2号楼开展座谈。座谈由船舶学院副院长、船舶结构所师生党支部书记刘刚主持。在共同观看完大连理工大学宣传片之后,黄一教授为大家作了《我国船舶工业发展的背景与前景》的报告,他从我国船舶工业的发展历程、船舶工业对我国经济社会的影响、我国船舶工业发展面临的挑战、发展的前景几个方面展开介绍,报告深入浅出、全面生动、振奋人心。报告结束后,师生开展了互动交流。大家一致认为,黄一老师的报告,鼓舞了我们的士气,增强了我们对科技强国的信心。

两校师生还表示,通过本次共建活动,军民党员之间探讨了业务,交流了思想,增进了感情,加深了了解,有力促进了军民融合、军校交流,更坚定了我们不忘初心、继续前进的共同信念,强化了基层党支部的战斗堡垒作用。党员同志们决心以实际行动诠释责任担当,在各自的岗位上矢志奋斗,团结一心,继续为决胜全面建成小康社会、努力开创中国特色社会主义新局面贡献力量!

最后,两校师生合影留念。