您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部召开支部党员大会
2017-10-09 12:19  

9月30日中午,学校办公室党支部召开支部党员大会,按照学校党委、机关党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的工作部署要求,针对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》两个文件精神进行传达与集中学习,同时集中观看了专题纪录片《榜样》。校党委书记王寒松同志以普通党员身份出席会议,党支部书记屈丽虹同志主持会议。

 

会上,支部书记屈丽虹同志介绍了党内法规制度发展历程,并带领支部党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》两个文件精神。在对《处分条例》的学习中,屈丽虹同志以“纪律处分”的性质为切入点,详细分析了“纪律处分”、“组织处理”、“诫勉谈话”的概念、形式与适用范围,“从轻”、“减轻”、“从重”“加重”、“从一重处分”、“合并处分”的具体内涵,并对与《处分条例》相关的中央文件进行了延伸介绍;在对《监督条例》的学习中,屈丽虹同志从党内监督的任务、党内监督的八个主要内容、党内监督的重点对象、四类监督主体及监督职责四个方面,详细阐述了《监督条例》的具体规定与要求。在此基础上,屈丽虹同志带领支部党员共同回顾十八大以来党内巡视的覆盖范围、工作成效,重点讨论了孙政才严重违纪案件及中央对该案的处理决定。支部党员在交流发言中纷纷表示,要通过对两个《条例》文件的学习和对孙政才等反面典型的反思,进一步提高认识、提升政治站位,切实增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以思想上的深刻认识推动全面从严治党的行动自觉。

会议同时传达了辽宁省委、省政府关于党的十九大和国庆中秋节日期间安全稳定等有关工作的通知精神,并对国庆中秋假期的值班等工作提出具体要求。

 

在党日活动中,支部党员共同观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,并在观影后展开交流讨论,纷纷表达了要以《榜样》中的人物、事迹为参照,从《榜样》中汲取养分、激发动力,为学校一流大学建设等各项事业发展贡献力量的坚定决心。

 

关闭窗口