学校办公室党支部举行“筑牢初心”特色主题党日活动
2017-06-30 16:55

为响应学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案要求,学校办公室党支部精心安排“筑牢初心”、“五个一”系列活动,以主题党日活动庆祝建党96周年。6月28日下午,学校办公室党支部举行“筑牢初心”特色主题党日活动,邀请曾在两办工作的梁宁、陈如馨、董秀芬、高殿魁、王玉杰、杨金奎、陈延龄七位离退休老党员重返校园,与支部成员一起共庆党的96岁生日。学校党委书记王寒松同志以普通党员身份参加活动,活动由学校办公室党支部书记屈丽虹同志主持。

活动中,王寒松同志与各位老党员亲切交流,并亲手向7位退休党员同志送上了一份特殊礼物——由学校办公室党支部收集、整理的老同志们的入党志愿书副本。

手持自己当年亲手书写的入党志愿书,退休党员同志难掩激动,纷纷与在座年轻党员分享了自己的入党初心。从老一辈的红色记忆中,学校办公室年轻党员聆听红色故事,传承红色血脉,筑牢红色基因,坚定了自己的红色信仰。

随后,全体党员共同观看了纪录片《大工机关人的红色记忆》,重温老一辈大工人红色基因的传承沿革,明晰作为当代大工人的责任使命。观看结束后,学校办公室党支部全体党员在老党员陈延龄老师带领下,重温入党誓词,上至91岁的老共产党人,下至刚刚入职的青年教工,全体党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,红色的信仰牢筑在每一位党员心中。

拼图.jpg

学校办公室党支部“邀请老党员回家共庆党的生日”系列活动自2014年起,至今已成功举办4届。活动以交流学习的形式,邀请老党员与青年党员共话传统、促进交流,传承红色基因、筑牢入党初心,鼓励青年党员在榜样的带领下坚定信仰,矢志奋斗。学校办公室全体党员纷纷表示,通过学习,将以更加饱满的热情投入日常工作,为学校的建设贡献力量。