您现在的位置是: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
    
   
 
学校办公室党支部召开“两学一做”、“两学习一反思”系列专题会议
2017-06-30 16:24  

628日下午,学校办公室党支部在主楼412会议室召开“两学一做”、“两学习一反思”系列专题会议:传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育常态化制度化的指示精神、《学校办公室关于组织全体基层党支部学习贯彻学校推进两学一做学习教育常态化制度化工作座谈会精神》文件精神并对学校和机关党委的实施方案进行解读;以专题政治生活会的形式开展“两学习一反思”学习。学校党委书记王寒松同志以普通党员身份参加会议,党支部书记屈丽虹主持会议。

         

会上,全体党员共同学习了习近平总书记关于两学一做常态化制度化重要指示精神、中央关于“两学一做”常态化制度化部署、学校党委关于“两学一做”常态化制度化要求和机关党委关于“两学一做”常态化制度化安排,重点学习了《大连理工大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》中六项重点工作和工作要求,学习了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会有关精神。在充分学习、认真领会的基础上,会议明确:学校办公室党支部将进一步切实履行政治责任,认真执行组织生活制度,与本职工作紧密结合,围绕党员作用发挥,严格做到“四定”(定周期、定制度、定要求,定内容),扎实推进两学一做学习教育常态化制度化各项工作开展。

         

会上,全体党员通过观看纪录片等方式共同学习廖俊波同志、黄大年同志的事迹材料,认真领会习近平总书记相关重要指示精神,并深入学习了《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》精神。党员们纷纷表示,廖俊波同志、黄大年同志是先进党员的典型代表,其事迹感人至深;我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以廖俊波同志、黄大年同志为榜样,从自己做起、从本职岗位做起,不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献,把爱国之情、报国之志融入干事创业的奋斗之中。王寒松书记以普通党员身份发言,强调:历史经验教训告诉我们,集中统一对党的命运有决定性、关键性作用,我们党从小到大、由弱到强就是因为始终坚持集中统一;全体党员要认真吸取经验教训,在思想和行动上自觉维护党的集中统一。

         

系列专题会议严肃、认真,与会党员在集体学习与深入交流的过程中进一步统一了认识,提升了理论储备,强化了党性修为。

 

关闭窗口