学校办公室党支部召开专题政治生活会
2017-05-02 15:04

按照学校要求,4月28日下午,学校办公室党支部在主楼412会议室召开专题政治生活会。学校党委书记王寒松同志以普通党员身份参加支部政治生活会,机关党委副书记孟秀英同志列席会议。支部全体成员参加了会议。

党支部书记屈丽虹同志主持会议并做了专题党课。她向全体党员介绍了召开支部政治生活会的背景和学校召开严格落实中央八项规定精神警示教育大会有关情况。在党课讲解中,她带领大家一起,再次学习了党章;学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神等党内制度条例;学习了王寒松同志在学校警示教育大会上的讲话精神;通报并分析了身边及兄弟高校违反中央八项规定精神典型案件;对照反面教材,查摆分析了党支部自身问题,对全体党员同志提出严格要求。

结合会前自学以及政治生活会上的党课学习,到场的每一名党员对照准则、条例和中央八项规定精神发言,谈认识、谈体会、谈本人存在的问题,积极开展批评和自我批评。同志们认真对照典型案件做了深刻的自我剖析,并纷纷表示一定要从身边人违规违纪中吸取教训,始终牢记我们的党员干部身份,让守纪律、讲规矩成为我们的习惯和自然,真正做到忠诚、干净、担当,以身作则、充分发挥党员先锋模范作用。

整个政治生活会氛围严肃、认真、紧张、活泼,为推动“两学一做”常态化制度化、努力做到“三个保证”提供了重要动力。