学校办公室党支部集体参加“加强党的领导 全面从严治党”专题轮训学习
2017-01-06 15:47

12月23日下午,学校在伯川图书馆报告厅举行“加强党的领导全面从严治党”专题轮训第五讲报告会。马克思主义学院魏晓文教授作了题为《中国共产党思想政治建设的独特优势》的专题报告。为加强理论学习,提升全体党员的理论素养,学校办公室党支部全体成员参加了此次集中学习。

魏晓文教授围绕中国共产党思想政治建设的科学内涵及战略价值,中国共产党思想政治建设的独特优势,高校在党的思想政治建设中的角色定位与时代使命三方面问题做了深入阐述。魏晓文教授表示,高校的思想政治工作,承载着高校教师对青年学生、对国家民族未来的重大责任,号召全校各级党组织、全校党员领导干部坚持正确的政治方向,将全国高校思想政治工作会议精神转化为自觉行动,立德树人不辱使命,继承党的思想政治建设的优良传统和红色基因,坚守高等教育改革发展的历史责任和时代使命,做好高校思想政治工作,因事而化、因时而进、因势而新,为培养德才兼备、全面发展的社会主义事业合格建设者和接班人做出应有的贡献。

集中学习后,支部成员又开展了专题讨论,传达和学习全国高校思想政治工作会议精神。党员们结合自己工作,围绕学习所得,纷纷发言表达感想。大家表示,此次学习活动让自己受益匪浅,今后将进一步加强学习意识,不断提升党员理论修养,用理论指导实践,把“所学”和“所做”真正结合起来。