学校办公室党支部举行主题党日活动 探讨践行和传承红色基因
2016-12-06 21:26

每个月的1日是学校办公室党支部的主题党日。12月1日下午,学校办公室党支部在主楼311会议室,以“践行和传承红色基因”为主题,开展了主题党日活动。

会上,支部成员共同观看了创校历史纪录片《启航》,重温了筚路蓝缕之时创校先驱们艰苦奋斗、建校强校的光辉足迹。观影结束后,大家围绕如何自觉践行和传承红色基因主题展开了自由讨论。

黄薇同志表示,观看过创校历史纪录片多次,每次都深受感动,并有不同的体会。最近刚参观过市内校区,对红色基因的理解更为深刻,老一辈创业先驱们的精神值得我们认真学习和不断弘扬。

刘越同志表示,大工自诞生之日起,每一点成绩都是在党的领导和关怀下取得的,红色基因深深融入大工的血脉,孕育形成了大工特色鲜明的精神属性,这是学校的光荣,也是我们每一个人的光荣。

谢睿聪同志谈到,传承红色基因,是我们学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推动学校事业改革发展、实现“双一流”建设目标的重要举措,我们必须认真学习,领会内涵,这是大工继续前进的“初心”所在。

到会同志均结合自身实际,谈了对红色基因的理解。大家纷纷表示,要立足本职工作,牢固树立“四个意识”,不断提高工作水平,表达了要自觉践行和传承红色基因,梳理和发扬大工的光荣传统,更好地服务兴校强国伟大使命的决心。